Все доброго времени суток ! Зовут меня Александр , 41 г . Жил не тужил , занимался спортом , играл в футбол . Много нервничал . И вот однажды , придя домой , с утра перестал вставать почувствовал сильные боли , отдающие в ногу ., в 2016 г делать мрт и была небольшая грыжа L5S1. Болело и ранее , ездил к кинезиологу и он , слово колдун, заставлял смотреть на картинку с двумя горизонтальными линиями и что то хлопал по спине , становилось лучше. Тепер все , болело , болело в пояснице и с утра встав, решил , что лучше лежать.Так пролежал 14 дней, нпвс не помогали , комплекс 3М ( мовалис, мильгамма , Мидокалм) проделал , ноль эффекта , перешел на габапентин по 600мг -3 р в день и дексаметазон 8 мг в/м - 5 дней , начал понемногу ступать на ноги , доехал до мрт ( приложу ) . Консультировался у двух нейрохирургов в Москве , оба говорят , что надо оперировать , грыжа секвестировавплась и давит там на корешок , нога онемела , где ступня , пальцами шевелю , но нога ватная . Боль отдает сильно в ягодицу , долго ходит не могу , не больше 2 минут . Вопрос : помогите советом , один нейрохирург говорит , ставить кейдж A2L alif evrospine . Второй говорит, диск трогать не будем, а уберем секвестр и все что там вышло , чтобы не давило , обожгут там что от лазером . Не знаю , как лучше для меня . Буду признателен за советы . Мрт приложу , если увижу , как это сделать. Оно у мае разархивировано, есть на почте . Всем огромное спасибо.
Мрт
Описание
Мрт
Описание