Остеохондроз во всем позвоночнике и хруст во всех суставах. Сколиоз 1 степень. ВСД

criptid

Пользователь
С фобиями замкнутого пространства, как у автора, сложнее.
Вчера вот контролировал и в аппарате мрт спокойно пролежал 40 минут. Тут наверно все таки нет фобии а что то другое. Стараться проще относиться к ситуациям которые у меня происходят.

criptid

Пользователь
Вот в раздумьях идти ли к психотерапевту а то подсадит на транки. Думаю нужно взяться за себя самому. Был у психолога очень хорошо мне помогла, прогресс виден явный.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, да не! Кто сталкивался с этим поганым состоянием, тот понимает его суть.
Я, к примеру, "ВСД - шник" со стажем и чётко различала , когда у меня ПА начинались, а когда гипертонический криз. И по жалобам и описанию самочувствия другими людьми могу понять, что с ними происходит. И ни один невролог за мою долгую жизнь не дал ни одного профессионального совета кроме рецепта на транки. Я научилась управлять приступами сама: дыханием и аутогенной тренировкой. Слава Интернету!))
С фобиями замкнутого пространства, как у автора, сложнее. Ему в помощь клинический психолог или психотерапевт. В таблетки, как "костыли " я не верю.
ДА! ДА! ДА! 👏 Как только понимаешь причину своего состояния, перестаешь бояться, и сам начинаешь им управлять, то всё постепенно затихает. Но это о оооочень тяжело, практически не понять тому, кто через это не прошёл сам. Остальные думают, что у тебя просто съехала крыша)

Вот в раздумьях идти ли к психотерапевту а то подсадит на транки. Думаю нужно взяться за себя самому. Был у психолога очень хорошо мне помогла, прогресс виден явный.
Ну сходить надо, я думаю. И в препаратах тоже ничего плохого нет, когда процесс уже глубоко запущен, самостоятельно тяжело справиться. Как только поймете, что нормализуется, препараты уменьшают дозу, а потом вообще отменяют. Но процесс этот не быстрый

criptid

Пользователь
Ну сходить надо, я думаю. И в препаратах тоже ничего плохого нет, когда процесс уже глубоко запущен, самостоятельно тяжело справиться. Как только поймете, что нормализуется, препараты уменьшают дозу, а потом вообще отменяют. Но процесс этот не быстрый
Да очень много кто сейчас на транках, из моего окружения порядком, многие скрывают, оно и понятно

Буспирон

Активный пользователь
Тут наверно все таки нет фобии а что то другое. Стараться проще относиться к ситуациям которые у меня происходят.
Вы поймёте, что происходит, когда ощущения будут повторяться в других местах, видоизменяться, прибавляться и т.д. Тогда и сами будете искать выход у психотерапевта. Но без работы над собой на одних таблетках не выйти. Таблы нивелируют состояние тревоги, которое сопровождает ВСД, но не избавляют. Бросаешь пить, всё возвращается.
Клинический психолог, если доступен, тоже поможет. Он должен быть с медицинским образованием. А не просто психолог. Когнитивно-поведенческая терапия с посторонней помощью поможет, если сам не справляешься.

Сверху