@Доктор Ступин, я в первом сообщении написал какое лечение мне назначил врач невролог его и выполняю.
Так закончилось и не помогает! Я про то, что будете делать кроме ЛФК?
Правильное ЛФК это какое при моём диагнозе?
5. Профилактические упражнения для шейного отдела и шейно-грудного перехода
Это и лечебные упражнения, если делать до боли и чуть на боль.
Снимки МРТ отправил вам в личном сообщении.
Почему-то нет поперечных срезов.
Невозможно оценить точно.
Грыжи есть большие.
Можно ли мне с такими показателями делать мануальный массаж? Последний невролог категорически запретил.
Зависит от того, как делать.
Давайте о лечении:
Лечением боли в спине, чаше всего занимается невролог, хотя большая часть болей — это боли от суставов и мышц и конечно же этим должен заниматься ортопед.
Врач осматривает и назначает первичное лечение и обследование, по результатам которого проводит уточнение лечения.
Лечение может быть и амбулаторным, и стационарным. К сожалению, в обычных стационарах и поликлиниках, многим эти два вида не отличаются (хотя и должны), в основном в стационар отправляют, когда не может ходить или не помогает амбулаторное лечение.
Именно поэтому желательно найти специализированный стационар, поликлинику, центр или место, где есть специалист, занимающийся лечением проблемы.
Теперь о том, как рекомендую лечить:
В решении проблемы боли в спине, есть задачи, и есть методы для решения этих задач.
Давайте определимся с задачами.
Несколько условно их три:
- борьба с болью
- ограничение подвижности в больном месте позвоночника и восстановление подвижности в окружающих местах
- обеспечение возможности и стимуляция организма на борьбу с проблемой.
Методы достижения этих задач будем обсуждать?