Установка межтелового кейджа L5-S1 передним доступом (АLIF)

TED878

Активный пользователь
С чего вы взяли что у Валерии есть нестабильность?
Она сама же написала что есть смещения у нее. Может и не стабильность не большая имеется.

@Valeria^_^, а функциональный ренген вы делали?
Ну про операции я эти слушал и читал, при установке бывают растягивают фасетки и они первое время болят. Но не пол года конечно.А кейдж титановый или PEEK?

Valeria^_^

Новичок
... Вам может помочь.
Спасибо большое, очень надеюсь хотя бы на временное облегчение, напишу потом, поможет ли.

@Valeria^_^, а функциональный ренген вы делали?
Рентген ни разу не назначили. Только МРТ и КТ. Какой именно кейдж, тоже не знаю, сказала биоимплант титановый с усиками, на вопрос а как он называется, проигнорировали.

Marina86

Активный пользователь
Рентген ни разу не назначили. Только МРТ и КТ. Какой именно кейдж, тоже не знаю, сказала биоимплант титановый с усиками, на вопрос а как он называется, проигнорировали.
Как это мне знакомо. Мне так же даже по официальному запросу не сказали, какой кейдж установлен. Знаю только, что титановый 13,5мм с остеоиндуктором паста. Рентген тоже не назначали. Сама сделала.

TED878

Активный пользователь
Есть чисто из титана, есть с титановым напылением PEEK.
Вот тут вам писла Марина. Ей поставили сначала титановый тоже боли были, поставили другой нормально.
Вот надо бы сделать функциональный ренген, что бы исключить нестабильность, раз смещение есть.

Valeria^_^

Новичок
Есть чисто из титана, есть с титановым напылением PEEK.
Оперирующий хирург говорит, имплант стоит неплохо, про смещение ни слова. Сколько я задавала вопросов ему, как, что , почему. В итоге сказал ехать на диагностическая вторую блокаду под контролем УЗИ, если точно обезболит, значит фасеточный синдром спондилоартроз подтвердится, если не обезболит, значит нет смысла прижигать РЧА. Я не останавливаясь на этом, буду бороться до конца с другим хирургом с большим опытом. Значит жаловаться в минздрав, потому что обещали избавить от болей после операции , а получилось ухудшение качества жизни во много процентов. Пока точно не пойму, что это конец и такие боли пожизненно, не остановлюсь, весной будет год, начну плавать и больше ходить, но до конца весны ещё целых полгода и их надо как-то перетерпеть, лечить делать. Уже нервов на это все не хвтает, особенно горы таблеток пить, котрые без эффекта.
Если скажут делать ревизионную операцию, пусть делают, что мне терять уже, это не жизнь , а существование с такими болями.

Как это мне знакомо. Мне так же даже по официальному запросу не сказали, какой кейдж установлен. Знаю только, что титановый 13,5мм с остеоиндуктором паста. Рентген тоже не назначали. Сама сделала.
Возможно у меня такой же, так как это же по ОМС, соответственно самый дешёвый.
Мужчина на ютубе рассказывает, что ему поставили американский М6 и он прекрасно себя чувствует, катается на бордель, вот что значит сделать операцию за миллион или сколько она там стоит или же бесплатно, отблагодарить доктора и анестезииолога за 20 тыс. Что в провинции это треть зарплаты от 30 полученных. В общем, буду бороться, смысла вот так существовать нет, скажут повторная ревизионная операция пусть смотрят и делают.

Marina86

Активный пользователь
@Valeria^_^, при мне женщине под 60 лет, с большим лишним весом и с сахарным диабетом поставили кейдж и винты. у нее 3я операция была. Она чувствует себя намного лучше, чем я. Про м6 тут на сайте тоже много уже писали, что после спондилодеза он приобретают функцию обычного кейджа. Далее по поводу минздрава. Это я тоже проходила. В ходе операций замечаний нет. Хотя при первой и второй операции по протоколу было написано, что удалены обе дужки (т.е. полная ламинэктомия л5), по факту только одна. даже на это Минздрав и ФОМС ответили, что это не критично. Хотя деньги они за меня оплатили как за полную операцию. Из многих заочных консультаций и одной очной, у меня складывается такая тенденция. Все предлагают установить нейромодулятор (заочная) и очно нх предложил дождаться середины декабря, потом с ним созвониться и будем думать, что делать дальше. т.к. после кейджа эффективность они смотрят через год. Так же почти каждый месяц я то прохожу курс реабилитации, то лежу в неврологии. Никто меня из моих местных врачей никуда не отправляет. Везде пишу сама, договариваюсь о госпитализации. Если нужны какие-либо контакты, где я была, то могу в личку написать.

TED878

Активный пользователь
Да много где и по квоте даже титановые кейджи не ставят.
Конечно нужно бороться, искать в чем проблема и ее устронять. Вы такая молодая, вся жизнь в переди и такое.
Проконсультируйтесь с другими нейрохирургами. Пробуйте что то.
Эти люди миллионеры. И этот M6L тоже может проблем принести, многое от организма зависит, у кого как. Да и этот М6L, со временем тоже срастается и в кейдж превращается. Посути превращаясь в дорогой кейдж. И тут либо так ходить или операцию переделывать.

Серё-га

Пользователь
А вообще срастание есть какое нибудь за пол года? Кто может сказать по снимкам? Как оно должно выглядеть?

TED878

Активный пользователь
Нейрохирург должен смотреть который оперировал, по КТ или ренгену. Он же сроки контрольные и назначает.

Valeria^_^

Новичок
Все предлагают установить нейромодулятор (заочная) и очно нх предложил дождаться середины декабря, потом с ним созвониться и будем думать, что делать дальше. т.к. после кейджа эффективность они смотрят через год. Так же почти каждый месяц я то прохожу курс реабилитации, то лежу в неврологии. Никто меня из моих местных врачей никуда не отправляет. Везде пишу сама, договариваюсь о госпитализации. Если нужны какие-либо контакты, где я была, то могу в личку написать.
Может действительно Нужно ждать год, а потом будет облегчение, завтра у меня ещё один врач и ещё одна диагностическая блокада, потом напишу вам, поможет ли. Насчёт контактов, оставьте пожалуйста, вдруг пригодится.
Вот и я постоянно каждый месяц лечусь, может проблема уже в голове просто, но с другой стороны, я очень позитивный пациент, а боль не проходит. Может действительно, нам с вами не подходит для организма этот кейдж или же хирург не профессионал своего дела или просто мы в числе синдрома неудачной операции на позвоночнике со всеми вытекающими последствиями.
Видимо эти нейрохирурги сами не знают, какаяреабилитация и срок восстановления после таких операций.
Желаю Вам здоровья!

Да много где и по квоте даже титановые кейджи не ставят.
Конечно нужно бороться, искать в чем проблема и ее устронять. Вы такая молодая, вся жизнь в переди и такое.
Проконсультируйтесь с другими нейрохирургами. Пробуйте что то.
Эти люди миллионеры. И этот M6L тоже может проблем принести, многое от организма зависит, у кого как. Да и этот М6L, со временем тоже срастается и в кейдж превращается. Посути превращаясь в дорогой кейдж. И тут либо так ходить или операцию переделывать.
Вы правы, вот и обидно в 22 года просто существовать, а не жить. Я не собираюсь покорять вершин айсберга, мне бы просто спокойно жить, работать, родить ребёнка. А не эти постоянные боли в позвоночнике, видимо организм такой у меня, восстанавливается медленно, может быть нужно ещё год, два, три, чтобы хорошо все закостенело, может не так все плохо в конце то концов. Если говорят , сто кейдж стоит неплохо. Значит неплохо,завтра ещё у двух нх буду советоваться. Боль идёт от воспаленных фасеточных суставов , но опять таки , а почему оно воспалились, потому что стоит кейдж, бинго, замкнутый круг просто....
Завтра ещё диагностическая блокада под контролем УЗИ, если эффект хороший, то мне прижгут эти дурацкие нервы, отходящие от воспаленных фасеток и боль уйдёт, хотя бы на какое-то время, сказали есть шанс навсегда, либо ещё хуже станет, ну не попробую, не узная, какпя разница, чего ждать то с моря погоды.

А вообще срастание есть какое нибудь за пол года? Кто может сказать по снимкам? Как оно должно выглядеть?
Ничего мне этот сороколетний хирург красавчик высокий такой, свел меня с ума своим обоянием, мы обнялись, ну и поехала я домой 😅 счастливая на обезболивающих, а контрольные снимки мрт делала в 2, и 4 месяца , кт через 6.
Насчёт сращения сказали что-то там нарастает, завтра обязательно узнаю все и напишу вам по этому вопросу, самой интересно, как долго этот процесс сращения идёт, у всех же индивидуально.

Серё-га

Пользователь
Хорошо

Насчёт сращения сказали что-то там нарастает, завтра обязательно узнаю все и напишу вам по этому вопросу, самой интересно, как долго этот процесс сращения идёт, у всех же индивидуально.
А сколько Вам рекомендовали носить корсет и не сидеть ?

TED878

Активный пользователь
По идее, после такой операции таких болей и проблем быть не должно, особенно через такое время. Вот у Сергея. Тьфу тьфу, все налаживается. Есть какая то проблема и ее нужно искать. Пробуйте проконсультироваться с другими нейрохирургами.

Девушка, 22 года. Полгода назад был установлен кейдж L5 -S1 передним доступом (ALiF)] через живот, без ТПФ. Какой именно кейдж мне не объяснили, единственное нейрохирург сказал, что усиками крепится в позвонки.
С какими жалобами пошли на операцию?

Боль так и не проходит, невозможно долго стоять, сидеть, ходить, печет и жжёт. Я соблюдала и соблюдаю все рекомендации, лфк потихоньку каждый день, курс миорелаксантов (тизалуд), нпвс(милоксикам), комплигамма и в/м и табл, пройдены 2 раза капельницы (лизина эсцинат, пентоксифиллин )
гк(дексаметазон). Реабилитационный центр в котором назначили дулоксетин, антидепрессант, по словам невролога , блокирующий болевой синдром. Первые 2 недели я ожила, сейчас снова на протяжении месяца усиление боли.
По МРТ субхондральный отек в област импланта, с которым я максимально боролась. Корсет, как положено не более 4 ч.
Хоть целый день. Кстати, в нем болит?

Лежа одеваю и снимаю тоже.
По профессии медсестра, много изучила информации всевозможной, очень хочу избавиться от боли и выйти на любимую работу с врачами и пациентами. Но руки опускаются.
Сама предположила, что так как диск заменили на протез, возможно высота снизилась и идёт перезагрузка фасеток, сегодня коллегиально врачи сказали тоже самое боль от спондилоартроза, фасеточный синдром. Со слова н/х имплант стоит неплохо. Сегодня сделали
блокаду из четырёх уколов новокаин+дексаметозон. Особо сильного облегчения после блокады не почувствовала, стихает когда похожу по дому, лёжа печет. Рекомендует сделать РЧА. Я очень переживаю, спасёт ли меня это процедура от болевого синдрома, смогу ли я вернуться к жизни без боли?
Все осознаю, что реабилитация после таких операций занимает не 1 год, все нужно аккуратно, приседаю с прямой спиной с помощью колен. Я в отчаянии, что не вернусь к нормальной жизни без боли.
СОЭ? СРБ?

Мрт на диске, нет возможности открыть его или отправить. Есть лишь КТ снимка.
А диск будет?

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, РЧА, мне поможет, что ещё может помочь?
Надо делать, только уровень определить, на месте операции или ниже - на аномалии развития. Там аномалия развития, и при аномальных неоартрозах похожая боль. Эту тему не обсуждали с хирургом?

Мечтаю в будущем, через год, два, сколько нужно лечиться, чтобы избавиться от боли и работать, хотя бы на приеме с врачей. Очень хочу малыша, переживаю, что с такими болями не смогу даже выносить.
Все пройдет и все будет!

Сверху