После интерламинарной дискэктомии очень нужен совет

nettchen

Новичок
На послеоперационной МРТ в режиме T1 признаки отека костного мозга (изменения Modiс - 1, по описанию МРТ до операции, на этом уровне был Modiс - 2), активизация процесса после операции...
@Simos, добрый вечер!
Это означает, что стало хуже?
Простите…Не очень понимаю «активация процесса после операции».

Корсет после операции 2 мес.
У меня уже 3 месяц пошел. Дома стараюсь без корсета. Или ещё нельзя? Пока не сижу, только на унитаз присаживаюсь.

С учетом нейропатического компонента боли, габапентин
Габапентин пью по 3 раза в день.

При наростании корешковой боли в левой нижней конечности
Левая нога не беспокоит, тянет правую и в ягодицах болит то болит седалищный, то нет. И колено правое горит….

Одно из направлений консервативной терапии изменений Modiс данной патологии - амоксициллин
Мне назначили аугментин на 7 дней. Этого мало, как я понимаю?
Амоксицилин сколько надо пропить и по сколько в день?
Нпвп в таблетках можно? Какие и сколько? Проколола диклофенак 7 дней. Нейрохирург назначил. Не увидела никаких изменений…
И по поводу рекомендаций… после больницы сказали только не сидеть, не наклоняться и не сгибаться 2 месяца.
И всё🥺
ЛФК 4 упражнения показали и эпидакрин и витамины группы В. А дальше сама, как хочешь. Никому мы не нужны.

@Simos, добрый вечер! Благодарю Вас, что обратили внимание на мою проблему🙏

На послеоперационной МРТ в режиме T1 признаки отека костного мозга (изменения Modiс - 1, по описанию МРТ до операции, на этом уровне был Modiс - 2), активизация процесса после операции,
Не очень понимаю это профессиональное описание, стало меньше отёка? И что значит «активация после операции»?
После операции пошёл 3 месяц. Корсет стараюсь дома не носить ( или может рано сняла?), только при тяжелых домашних делах, на прогулку, на процедуры для передвижения и в туалет, чтобы не более 3 часов в день плюс минус выходило.
Присаживаюсь исключительно на туалет и в корсете пока.

Рекомендовано выполнять рекомендации, которые были даны при выписке лечащим врачом. Корсет после операции 2 мес.
Из рекомендаций после больницы порекомендовали исключительно не садиться, не наклоняться и не выполнять скручивающих движений 2 месяца. ЛФК 5 упражнений показали и их делала. Потом на сайте доктора Ступина нашла. Делаю их.
Пить назначили нейромидин 1 месяц и витамины группы В.
Сейчас пью( невролог назначила) пентоксифиллин и актовегин по 1таб. 2 раза в день, габапентин по 1 т. 3 раза.
И нейрохирург назначил аугментин по 1т. 2 раза в день на 7 дней. Этого мало я так понимаю? Сколько его надо будет пропить?

Продолжить НПВП.
Проколола диклофенак 7 дней. Изменений не почуяла. И да тянет правую ногу. И колено правое стало гореть. Левая только под вечер поднывает. И по очереди то одна ягодица болит, где седалищный нерв, то вторая🥺

По результатам МРТ 20.10.24 послеоперационные изменения на уровне L5-S1, признаки компрессии левого S1 корешка (рецидив).
Это что грыжа опять?

@Simos,
спасибо большое, что помогаете нам своим вниманием🙏🙏🙏 страшно оставаться со своими проблемами наедине🥺

nettchen

Новичок
ОАКрови с СОЭ, СРБ, Мочевая кислота, ОАМочи, сахар крови.

Нейропатические боли.

Трохантерит. УЗИ бы сделать и рентген (уже назначено) и к ортопеду на блокаду трохантера.
@Доктор Ступин, Добрый вечер!
Сделала полные анализы.
Нейрохирург открестился, сказал, что дело не в грыже.
Обследоваться у гемотолога, ревматолога и онколога.
Посмотрите, пожалуйста 🙏

74d7dfe2-eb51-469d-aa78-90a5f9a767e1.jpeg

nettchen

Новичок
Написал нейрохирург пропить митипред.
Я уже не понимаю вообще, что мне пить и что делать….🥺

nettchen

Новичок
Гормоны пить? 😳 Я так понимаю, у вас лейкоциты низкие.. Из-за этого?
@Аленка.Б.,
Не знаю… соэ повышен и лимфоциты.
Мы переболели вирусной инфекцией. Ребенок из школы принес. Сопли до сих пор у всех.
Никак спина не проходит после операции. Пью антибиотик по рекомендации @Simos . Только сколько пить, не знаю. Мой нейрохирург только 7 дней велел. Доктор @Simos написал о длительном применении препарата.
В инструкции 14 дней максимально указано. Вот буду пить 14 дней.
Ищу нейрохирурга, кто поможет и назначит лечение.
Мой сказал, не в спине дело. МРТ видел при этом, говорит, там норм…

@nettchen, по клиническому анализу крови посетите гематолога сначала. Ферритин тоже низковат.
@Буспирон,
Предыдущий анализ был норм, кроме холестерина и соэ. Тогда тоже только вирусной переболели
Из-за холестерина соблюдала диэту. Поэтому железо и упало чуть, видимо.
Говядину, печень, субпродукты, всё исключила почти.

nettchen

Новичок
Добрый вечер! По результатам МРТ 20.10.24 послеоперационные изменения на уровне L5-S1, признаки компрессии левого S1 корешка (рецидив). На послеоперационной МРТ в режиме T1 признаки отека костного мозга (изменения Modiс - 1, по описанию МРТ до операции, на этом уровне был Modiс - 2), активизация процесса после операции, что и является вероятным источником вертеброгенной боли с спине ягодицах и ногах. Рекомендовано выполнять рекомендации, которые были даны при выписке лечащим врачом. Корсет после операции 2 мес. С учетом нейропатического компонента боли, габапентин (лучше нейронтин), при непереносимости из-за выраженной побочки, можно карбамазепин. Продолжить НПВП. Местно пластыри на основе лидокаина. При наростании корешковой боли в левой нижней конечности - консультация нейрохирурга, эпидуральная блокада. Одно из направлений консервативной терапии изменений Modiс данной патологии - амоксициллин, длительный прием, под прикрытием пробиотиков. Консультация уролога по поводу дисфункции мочевого пузыря.
@Simos, доброе утро!
Доктор, скажите, пью аугментин. В воскресенье будет 14 дней. Стало получше. Мне ещё продолжить приём?
Вы сказали, длительный приём амоксицилина… это сколько?
Помогите, пожалуйста 🙏
В нашем городе нет специалистов.
Нашла нейрохирург в другом городе. Но не хочу терять улучшение, пока к нему попаду, из-за отмены препарата.
Спасибо большое!

Сверху