@Simos, добрый вечер!На послеоперационной МРТ в режиме T1 признаки отека костного мозга (изменения Modiс - 1, по описанию МРТ до операции, на этом уровне был Modiс - 2), активизация процесса после операции...
Это означает, что стало хуже?
Простите…Не очень понимаю «активация процесса после операции».
У меня уже 3 месяц пошел. Дома стараюсь без корсета. Или ещё нельзя? Пока не сижу, только на унитаз присаживаюсь.Корсет после операции 2 мес.
Габапентин пью по 3 раза в день.С учетом нейропатического компонента боли, габапентин
Левая нога не беспокоит, тянет правую и в ягодицах болит то болит седалищный, то нет. И колено правое горит….При наростании корешковой боли в левой нижней конечности
Мне назначили аугментин на 7 дней. Этого мало, как я понимаю?Одно из направлений консервативной терапии изменений Modiс данной патологии - амоксициллин
Амоксицилин сколько надо пропить и по сколько в день?
Нпвп в таблетках можно? Какие и сколько? Проколола диклофенак 7 дней. Нейрохирург назначил. Не увидела никаких изменений…
И по поводу рекомендаций… после больницы сказали только не сидеть, не наклоняться и не сгибаться 2 месяца.
И всё
ЛФК 4 упражнения показали и эпидакрин и витамины группы В. А дальше сама, как хочешь. Никому мы не нужны.
@Simos, добрый вечер! Благодарю Вас, что обратили внимание на мою проблему
Не очень понимаю это профессиональное описание, стало меньше отёка? И что значит «активация после операции»?На послеоперационной МРТ в режиме T1 признаки отека костного мозга (изменения Modiс - 1, по описанию МРТ до операции, на этом уровне был Modiс - 2), активизация процесса после операции,
После операции пошёл 3 месяц. Корсет стараюсь дома не носить ( или может рано сняла?), только при тяжелых домашних делах, на прогулку, на процедуры для передвижения и в туалет, чтобы не более 3 часов в день плюс минус выходило.
Присаживаюсь исключительно на туалет и в корсете пока.
Из рекомендаций после больницы порекомендовали исключительно не садиться, не наклоняться и не выполнять скручивающих движений 2 месяца. ЛФК 5 упражнений показали и их делала. Потом на сайте доктора Ступина нашла. Делаю их.Рекомендовано выполнять рекомендации, которые были даны при выписке лечащим врачом. Корсет после операции 2 мес.
Пить назначили нейромидин 1 месяц и витамины группы В.
Сейчас пью( невролог назначила) пентоксифиллин и актовегин по 1таб. 2 раза в день, габапентин по 1 т. 3 раза.
И нейрохирург назначил аугментин по 1т. 2 раза в день на 7 дней. Этого мало я так понимаю? Сколько его надо будет пропить?
Проколола диклофенак 7 дней. Изменений не почуяла. И да тянет правую ногу. И колено правое стало гореть. Левая только под вечер поднывает. И по очереди то одна ягодица болит, где седалищный нерв, то втораяПродолжить НПВП.
Это что грыжа опять?По результатам МРТ 20.10.24 послеоперационные изменения на уровне L5-S1, признаки компрессии левого S1 корешка (рецидив).
@Simos,
спасибо большое, что помогаете нам своим вниманием страшно оставаться со своими проблемами наедине