Приветствую форумчан и поздравляю с наступившим новым годом!
Прошло уже больше 3 месяцев с момента как у меня лопнула грыжа. Перед Новым годом была последний раз у лечащего врача. На тот момент появились большие выше проблемной зоны. Она сказала что съехал(повернулся) позвонок, примерно на уровне L1, порекомендовала записаться к рефлексотерапевту ,
может быть он сможет мне помочь, если нет, то нужно будет идти к мануальному терапевту.
Записалась на приём к мануальному терапевту в ту же клинику, он направил на МРТ. Сделала, врач МРТ не видит никакого сдвига... После этого к мануальному терапевту сходила ещё четыре раза, боли не проходят, такое ощущение как будто там синяк, прям сам позвонок болит при нажатии. Мнальная терапевт говорит, что это связка болит.. Не понимаю в какую сторону двигаться..
Счёт в этой клинике стремится в космос, а эффекта особо нет..
Врач также назначила массаж ноги зачем-то, якобы для улучшения нервной проходимости, но если честно не понимаю, какой смысл массировать ногу, если корешок зажат в пояснице?
Имеет ли смысл ходить дальше к мануальному терапевту или нужно применить что-то ещё?
Результаты МРТ прикрепляю.
@Доктор Ступин ,пожалуйста, оцените динамику и подскажите какая может быть проблема в районе позвонка L1, которая вызывает боли при наклоне вперёд либо назад.
В положение лёжа ничего не болит..
Ходить могу около часа, делаю какие-то домашние дела в корсете, потом приходится ложиться, начинают ныть мышцы.
Дела комплекс ЛФК по Вашей ссылке, но гибкости ноль, многие вещи не получаются.. Можно ли делать растяжку и в каком объёме?
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
yadi.sk