У меня стоит конструкция на L5S1 с заменой диска , прошло 6 месяцев и я пошел на реабилитацию (в поликлинику) там были упражнения на поясницу после у меня стала болеть поясница и там такое чувство как отек , на ЛФК делали лежа на спине прогиб поясницы вверх и ноги чуть вверх , через 2 дня заболело ! Прогибались не сильно , но после я понял что так делать не надо , вот теперь боюсь не сломало ли мне болты , уже дня 4 не проходит болезненные ощущения в пояснице и чувства отека в низу@Deniss, здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, тем, что с Вами произошло.
Да произошло там все нормально было , я за 7 месяцев делал 2 раза кт 2 флюшки тк болел после операции и еще рентген поясницы , поэтому не бегу делать еще раз хотя наверно придется , просто много наверно так нельзя делать кт и рентгенов, невролог выписала пить это ,Сращение произошло?
Вы боитесь, что упражнениями сломали винты?Прогибались не сильно , но после я понял что так делать не надо , вот теперь боюсь не сломало ли мне болты
Как узнали или кто сказал?Да произошло там все нормально было , я за 7 мес
Так это задача (искать, как правильно) того, у кого болит, так как никто кроме него (болящего) не знает, как и где болит.Преподаватели лфк просто не понимают как правильно и что нужно делать
Как вы поняли что у вас сломало винт ?PS. Я с 2016 года живу со сломанным нижним винтом ТПФ.
Изменился характер боли и она стала более острой.Как вы поняли что у вас сломало винт ?
А кто тогда вам сказал, что винт сломан? В описании написали? Или где то ещё потом консультировались?хотя почти все нейрохирурги по снимкам говорили, что всё хорошо.
Сейчас не болит.Понятно , а сейчас тоже болит ? Как вы ходите без болта?
И в описании снимков написали и по снимку даже не врачу понятно, что винт сломался. В моем случае это было очень хорошо видно невооружённым глазом.А кто тогда вам сказал, что винт сломан? В описании написали? Или где то ещё потом консультировались?
Понял , спасибо вам за ответ , здоровья вамСейчас не болит.
Мне в 2016 поменяли кейдж и закрепили позвонки пластиной через передний доступ.
Я отказалась менять сломанный винт, спину лучше лишний раз не резать.