КПП Th1-3, под вопросом C4-5,7. Как быстрее восстановиться?

ЕвгенКо

Новичок
Здравствуйте!
20.07.24 получил травму (удар об дно бассейна головой), перехватило дыхание на секунду(до травмы испытывал дискомфорт в шеи, связывал с работой в офисе за компьютером), стала болеть шея, обратился к травматологу, 25.07 сделал мрт шеи, переломов не было(закл.-МР- признаки проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника, дегенеративных изменений. Спондилез. Спондилоартроз. Грыжа межпозвонкового диска С5-С6 позвонков). Жил обычной жизнью, косил триммером траву, поднимал тяжелое, сидел по 5-6ч. на работе. 02.08.24 лег на профпаталогию на 10 дн в неврологию(сосудисто-метаболическая инфузионная терапия НПВС)там же 08.08.24 сделал мрт грудного ( закл.-МР картина компрессионных перелом тел Тh1. Тh2, Тh3 позвонков Дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника-остеохондроз.). Травмотолог послал на следующий день 09.08.24 ещё на КТ( закл.- Компрессионный перелом тела Тh2 со снижением высоты в передних отделах до
17%. КТ-признаки распространенного спондилоартрозауреберно-позвоночного артроза), все это время сидел, ходил по кабинетам, ездил на авто, нагрузки убрал, дома лежал. Отправили домой, прописали кальций д3, целебрекс, остеогенон. Сказали не сидеть, больше лежать, исключить нагрузки и ходить в гиперэкстензионном корсете, прийти в поликлинику через 2 недели. С 15.08 лежу дома, на обычном пружинном из 5 блоков среднежестком матрасе. Ходил без корсета в туалет, душ, покушать, корсет приобрёл тривес т-1590( гиперэкстензионный) только 22.08, сейчас встаю в нем. Другой нейрохирург увидел на мрт шеи, компрессионные переломы с4-5,7.ну и 3 грудных. Не могу понять, какие у меня переломы, какие можете дать рекомендации чтобы снизить последствия и быстрее восстановиться? 39 лет, 188/95.

20240822_151150.jpg20240822_151039.jpg20240822_151114.jpg20240822_151100.jpg

Кт ГО

IMG-20240820-WA0004.jpgIMG-20240820-WA0003.jpgIMG-20240820-WA0001.jpgIMG-20240820-WA0002.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@ЕвгенКо, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Здравствуйте!
20.07.24 получил травму (удар об дно бассейна головой), перехватило дыхание на секунду(до травмы испытывал дискомфорт в шеи, связывал с работой в офисе за компьютером), стала болеть шея, обратился к травматологу, 25.07 сделал мрт шеи, переломов не было(закл.-МР- признаки проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника, дегенеративных изменений. Спондилез. Спондилоартроз. Грыжа межпозвонкового диска С5-С6 позвонков). Жил обычной жизнью, косил триммером траву, поднимал тяжелое, сидел по 5-6ч. на работе. 02.08.24 лег на профпаталогию на 10 дн в неврологию(сосудисто-метаболическая инфузионная терапия НПВС)там же 08.08.24 сделал мрт грудного ( закл.-МР картина компрессионных перелом тел Тh1. Тh2, Тh3 позвонков Дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника-остеохондроз.). Травмотолог послал на следующий день 09.08.24 ещё на КТ( закл.- Компрессионный перелом тела Тh2 со снижением высоты в передних отделах до
17%. КТ-признаки распространенного спондилоартрозауреберно-позвоночного артроза), все это время сидел, ходил по кабинетам, ездил на авто, нагрузки убрал, дома лежал. Отправили домой, прописали кальций д3, целебрекс, остеогенон. Сказали не сидеть, больше лежать, исключить нагрузки и ходить в гиперэкстензионном корсете, прийти в поликлинику через 2 недели. С 15.08 лежу дома, на обычном пружинном из 5 блоков среднежестком матрасе. Ходил без корсета в туалет, душ, покушать, корсет приобрёл тривес т-1590( гиперэкстензионный) только 22.08, сейчас встаю в нем. Другой нейрохирург увидел на мрт шеи, компрессионные переломы с4-5,7.ну и 3 грудных.
Согласен с ним!

Не могу понять, какие у меня переломы, какие можете дать рекомендации чтобы снизить последствия и быстрее восстановиться? 39 лет, 188/95.
Быстрее не получится.
Три месяца минимизация нагрузки и корсет.
3 месяца минимизация нагрузки.
И потом здоровый образ жизни и
кальций д3, остеогенон принимать все 6 месяцев.

ЕвгенКо

Новичок
Согласен с ним!
С нейрохирургом? Т.е. у меня перелом 3 шейных и 3 грудных? Для шеи посоветовал массажер, который накачивается и вытягивает.
Быстрее не получиться
3 месяца в гиперэкстензионном корсете или можно через какое-то время заменить на полужесткий? Это время обычно передвигаться, можно ли сидеть?

С нейрохирургом? Т.е. у меня перелом 3 шейных и 3 грудных? Для шеи посоветовал массажер, который накачивается и вытягивает.
??? нашли?
3 месяца в гиперэкстензионном корсете или можно через какое-то время заменить на полужесткий? Это время обычно передвигаться, можно ли сидеть?
По правильному надо так:

1724613055635.png

ЕвгенКо

Новичок
Как вариант на вб, они дешёвые.
По правильному надо так:
Т.е. у меня все серьёзно? Тогда может воротник шанца купить?
И потом здоровый образ жизи.н
Что имеете ввиду?

Как вариант на вб, они дешёвые.
Вы покажите что он имел ввиду?
Т.е. у меня все серьёзно? Тогда может воротник шанца купить?
Так надо его с грудным корсетом как-то связать.
А если по минимуму, то да
И потом здоровый образ жизи.
О! Это мой любимый ответ!
Понедельник: 1 час гимнастика
Вторник: 1 час массаж
Среда: 1 час бассейн
Четверг: 1 час гимнастика
Пятница: 1 час баня
Суббота: 1 час жена
Воскресенье: 1 час церковь

ЕвгенКо

Новичок
Вы покажите что он имел ввиду?
Прикрепил. В нашей поликлинике( маленький город) толком ничего не сказали, больничный на 2 недели потом приходите, все выспрашивал сам, потому как немного почитал, да и по обследованиям разногласия, шею вообще не увидели(рентген тоже был, по результатам которого ещё предложили вне больницы вывих на шеи вправить) хорошо не стал с этим спешить. Нейрохирург из другого города смотрел снимки, через знакомых.Мне бы понять, как мне хотя-бы эти 3 месяца жить, как передвигаться, можно ли сидеть?

Вложения

• Screenshot_20240825_223331_Wildberries.jpg
    Screenshot_20240825_223331_Wildberries.jpg
    549,1 KB · Просмотры: 16
Прикрепил. В нашей поликлинике( маленький город) толком ничего не сказали, больничный на 2 недели
Мало. Продлят.

потом приходите, все выспрашивал сам, потому как немного почитал, да и по обследованиям разногласия, шею вообще не увидели(рентген тоже был, по результатам которого ещё предложили вне больницы вывих на шеи вправить) хорошо не стал с этим спешить.
По рентгену и не определить.

Нейрохирург из другого города смотрел снимки, через знакомых.
А описание по МРТ есть?
Покажите.

Мне бы понять, как мне хотя-бы эти 3 месяца жить, как передвигаться, можно ли сидеть?
Все будет хорошо!
Сидеть по минимуму и в корсете.
Кстати, покажите какой.
Если корсет обычный, то лучше и шейный воротник.
Воротник лучше жесткий
Применение пневмоворотника конечно возможно, но не отменяет жёсткого.
Спать без всего, но подушку надо правильно подобрать.

ЕвгенКо

Новичок
По рентгену и не определить
Сначала было мрт, потом рентген. Прикрепил мрт шейного и грудного.

Все будет хорошо!
Спасибо огромное за ответы, я что-то запереживал, прошло пару недель все таки в обычном режиме нагрузок, прежде чем выяснилось... фото корсета прикрепил. Надеюсь мой травматолог знает как должен сидеть такой корсет, я его пока сам отрегулировал, через 3 дня на приём.

20240726_120854 3.jpg20240809_100409.jpgScreenshot_20240825_232925_Chrome.jpg

ЕвгенКо

Новичок
@Доктор Ступин, можно ли чем заменить остеогенон в дальнейшем? У нас его нет, привозили 2 упаковки из Белоруссии.

IMG-20240826-WA0004.jpgIMG-20240826-WA0003.jpgIMG-20240826-WA0002.jpgIMG-20240826-WA0001.jpgIMG-20240826-WA0000.jpg20240812_114057.jpg

Приобрёл жёсткий шейный бандаж, сколько по времени его носить? Сейчас лежу в основном.

ЕвгенКо

Новичок
Нововоронеж, понял, спасибо. Шейный корсет, когда встаю носить? Лежать не удобно

ЕвгенКо

Новичок
@Доктор Ступин, огромное спасибо за ответы! Правильно ли я все понял?
1. Принимаю медикаменты.
2. Передвижения в корсетах 3 месяца с момента травмы.
3. Убрать нагрузки, думаю 2-3 недели еще в основном лежать.
4. Делать упражнения лёжа.
Направьте пожалуйста ссылкой на методику.
5. Далее ещё 3 месяца избегать нагрузок и готовиться к ЗОЖ согласно вашему ответу:)
Когда ориентировочно можно будет садиться за руль?

ЕвгенКо

Новичок
@Доктор Ступин, скажите пожалуйста, у меня получается по результатам обследования( прикреплённых снимков) перелом 3 шейных и 3 грудных? диагноз у травматолога 3 грудных, наверное стоит озвучить про шейные и при повторном мрт сделать ещё раз шейный отдел?

Сверху