Вернулись боли. В чём может быть причина?

gubibantikom

Новичок
ЭМНГ просила, отвечают, пока нет показаний, может позже. УЗИ никто не предлагал. Я, честно сказать, даже не знала, что существует УЗИ нерва.

@Доктор Ступин, спасибо, что откликнулись. ЭМНГ просила, отвечают, пока нет показаний, может позже. УЗИ нерва никто не предлагал, а я, честно сказать, даже не знала, что такое существует.

Буспирон

Активный пользователь
ЭМНГ просила, отвечают, пока нет показаний, может позже. УЗИ никто не предлагал. Я, честно сказать, даже не знала, что существует УЗИ нерва.
А зачем просить? Платно сделать можно.

gubibantikom

Новичок
@Буспирон, конечно можно. Но хотелось бы понимать что и зачем и что потом делать с результатами) Я впервые сталкиваюсь с такими обследованиями, даже с такими названиями) Поэтому как-то думаешь, если врачи говорят не надо, значит так и есть. Иначе можно, начитавшись интернета, бежать и всё подряд обследовать, что не гарантирует результата)
Поэтому хочется изначально иметь понимание и примерный план.

@Доктор Ступин, сейчас врачи предполагают мышечно-тонический синдром. Во всяком случае один из факторов точно. Отсюда и пляшем. Сразу наклеили тейпы) На мой взгляд, странно ждать от этого какого-либо улучшения, но от отчаяния на всё согласная) Ну и физио решили попробовать. Фонофорез и рефлексотерапия. Еще не начала.

Буспирон

Активный пользователь
Но хотелось бы понимать что и зачем и что потом делать с результатами)
Раз Вы пришли сюда, то цель какая? @Доктор Ступин спросил о том, делали ли ЭНМГ. Войдите в диалог с Доктором и Вам объяснят, зачем нужна ЭНМГ в Вашем случае. Решение в любом случае за Вами. Никакое исследование не является гарантией излечения. А лишь помогает понять природу/причину состояния соответственно жалобам и искать методы лечения. Здесь можно получить консультацию, направление в какую сторону двигаться, но лечимся очно у тех врачей, кого выбрали сами.

gubibantikom

Новичок
@Буспирон, я сюда пришла за советом и консультацией) И за тем, чтобы узнать какие в принципе обследование существуют и могут пригодится в моем случае. Потому что кроме МРТ, рентгена и КТ я других не знаю, а врачи говорят «живите спокойно, всё пройдет» Но это не точно)
Поэтому благодарю за наводку по поводу ЭНМГ и УЗИ нерва.

FlyLady

Опытный Гуру
Иначе можно, начитавшись интернета, бежать и всё подряд обследовать, что не гарантирует результата)
Можно сказать, я основном так и лечилась... по интернету :D
Сначала "Лирику" попросила у врачей, которую до этого никто мне не предлагал. Но потом она пару лет сильно мне помогала.
Потом про УВТ вычитала. Тоже хорошо с ягодичными помогало.
Ещё миопрессура.
А уж упражнения от д.Ступина тоже для ягодичных - для меня вообще панацеей были.
В интернете и полезное можно найти, главное, разумно фильтровать, а не бездумно делать всё подряд.
Печатных работ врачей тоже много в доступе, которые (работы) дают довольно полную картину принципов лечения и осложнений.

А исследования да, увы, они не лечат и не так часто, как хотелось бы пациентам, помогают определить причину проблем.
Особенно ЭНМГ и МРТ после операции с металлом мало чем могут помочь. ИМХО.

Буспирон

Активный пользователь
Особенно ЭНМГ и МРТ после операции с металлом мало чем могут помочь
Марина, после операции ЭНМГ иногда нужно и возможно, как и МРТ. Последнее делать в нужном режиме. А вот чем они помогут зависит от задачи, которую ставит невролог или н/х.

gubibantikom

Новичок
@FlyLady, расскажите, как сейчас ваше состояние? Восстановились ли полностью? Если да, то спустя какое время после операции?
Я просила у физиотерапевта увт, но мне не назначили. Сказали, что это обострит мои боли.
А на препараты типа лирики я не хочу подсаживаться. После своего габапентина продолжительностью в 5 месяцев. Терплю до последнего.

@Доктор Ступин, спасибо, что откликнулись. ЭМНГ просила, отвечают, пока нет показаний, может позже.
Мое мнение надо. Или принимаете радикулопатию как основание и лечим ее.

УЗИ нерва никто не предлагал, а я, честно сказать, даже не знала, что такое существует.
Есть.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вечер добрый! Раз уж и моим мнением поинтересовались, то и я выскажусь. Так как я самый допотопный здесь и рассуждать "вообще" не умею, то хорошо бы если бы Вы более локально указали ранние жалобы, после операции и после массажа, то и с причиной было бы определиться легче. Идеально нарисовать на фото или в крайнем случае на картинке. Так как я инструментально не сильно обеспечен, то и посмотреть снимки не смог... поэтому хорошо бы по возможности выложить здесь описание, снимок МРТ с видом спереди и сбоку. Если моё скромное мнение не очень интересно, то можно этого не делать.😏

SnowySun

Активный пользователь
... От мурашек мне помогает сирдалуд. Просто пью на ночь 2 мг. К утру обычно всё проходит...
Сирдалуд снимает проблему- проблема в спазме мышц и образе жизни, который привычный для вас. Это стандартно.

У вас не истинная нейропатическая боль, а боль от сдавления мышцами нервов. А оказывается мало кто знает о таком источнике. Габа и тпвы не уберете проблемы, это как нурофен от температуры, работать нужно с мышцами

@Доктор Ступин, сейчас врачи предполагают мышечно-тонический синдром. Во всяком случае один из факторов точно. Отсюда и пляшем. Сразу наклеили тейпы) На мой взгляд, странно ждать от этого какого-либо улучшения, но от отчаяния на всё согласная) Ну и физио решили попробовать. Фонофорез и рефлексотерапия. Еще не начала.
Вот именно, мышечно-тонический синдром. В инете есть видео различные послойного разбора мышц проблемного сегмента. Для обывателей, там можно примерно понять что куда и как, и даже очень доходчиво. Тейпы просто расслабляют напряжение и помогают вам держать то, что вы сами держать не можете. А работать нужно вам. Это как массаж и ЛФК. Массаж для ленивых, ЛФК для упорных, но нужно понимать что как и сколько. Менять образ жизни, у большинства он остаётся тем же и все повторяется.

gubibantikom

Новичок
@SnowySun, благодарю за внимание к моей проблеме. Скажите, я правильно понимаю, что на моей МРТ вы тоже не увидели проблемы? Интересует небольшой фиброз, воздействующий на корешок, который есть в описании. Может ли быть причина болей в нем?

Сейчас начала делать ЛФК. Комплекс, который выполняла в ранний период. Но чувствую, что мне его не достаточно.
Врачи настаивают на индивидуальных занятиях с инструктором, что в силу разных причин не представляется возможным. Могу ли я выполнять комплексы упражнений, представленных здесь на форуме, ориентируясь исключительно на свои ощущения? И какой подход для меня верный: больно - не делать или больно-делать через боль?

@AIR, к сожалению, у меня нет снимков МРТ, описание есть)
Локализацию болей на картинке тоже постараюсь изобразить)

IMG_4926.jpeg

SnowySun

Активный пользователь
@SnowySun, благодарю за внимание к моей проблеме. Скажите, я правильно понимаю, что на моей МРТ вы тоже не увидели проблемы? Интересует небольшой фиброз, воздействующий на корешок, который есть в описании. Может ли быть причина болей в нем?...
На МРТ я такого страшного ничего не прочитала, но я и не специалист в этом. А вот чтобы начать ЛФК это нужно сначала понять где проблема с какими мышцами. И нужен грамотный осмотр руками, понимаете? ЛФК говорят можно делать для острого периода. А смотреть реакцию организма своего, вроде можно немного на боль, но не сильно. В общем самим оценивать

Сверху