Хочу рассказать свою историю. Месяцев шесть болела поясница. Когда боль начала отдавать в ягодицу и стало невозможно сидеть обратился к неврологу. Консервативное лечение не помогло и через месяц обратился к нейрохирургу в областную больницу. Сделал МРТ, показало грыжу l5 s1, 0,65мм. Было решено попробовать сделать блокаду. После первой блокады вроде стало полегче. Во время проведения второй блокады игла попала то ли в нерв то ли в саму грыжу. Прострел в левую ногу был такой силы что я дернулся. Онемело все ниже пояса как после спинальной анастезии. Минут через сорок немного отошло и я поковылял домой. Но онемение ягодиц , ступни левой ноги и промежности не проходило весь вечер. Я не сразу понял что и ходить по маленькому тоже не могу. Наутро написал нейрохирургу. Он послал на МРТ где было выдано заключение о том что грыжа стала уже сантиметра два на полтора. Полный стеноз канала , кауда синдром. В срочном порядке была проведена операция, прошло менее 24 часов по декомпрессии. Далее была реабилитация, дневной стационар, реабилитация в санатории. Проведены несколько курсов стимуляции мочевого, массаж, иглоукалывание, ЛФК. Пью таблетки, уколы, капельницы. Сейчас онемение одной ягодицы, бедра сзади и стопы. Стопа стала чувствовать. Сфинктер ректальный сокращается, но пока слабо. Раньше вообще не чувствовал. Позывы к мочеиспусканию есть, стали сильнее. До 400 грамм могу выдавить сам дальше катетор. Промежность по типу седла тоже сохраняется. Эрекция есть, но финишировать крайне сложно, левое яичко онемевшие при касании, правое в порядке. С операции прошло 3,5 месяца. Возможно кто то из врачей и пользователей этого ресурса даст полезные советы при моей проблеме. Читал здесь что восстановление может занимать год. Если нет, то нет. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
В итоге нейрохирург вытащил грыжу 5,5 см.
В итоге нейрохирург вытащил грыжу 5,5 см.