Блокада. Здравствуй, конский хвост!

Feodosov

Новичок
Хочу рассказать свою историю. Месяцев шесть болела поясница. Когда боль начала отдавать в ягодицу и стало невозможно сидеть обратился к неврологу. Консервативное лечение не помогло и через месяц обратился к нейрохирургу в областную больницу. Сделал МРТ, показало грыжу l5 s1, 0,65мм. Было решено попробовать сделать блокаду. После первой блокады вроде стало полегче. Во время проведения второй блокады игла попала то ли в нерв то ли в саму грыжу. Прострел в левую ногу был такой силы что я дернулся. Онемело все ниже пояса как после спинальной анастезии. Минут через сорок немного отошло и я поковылял домой. Но онемение ягодиц , ступни левой ноги и промежности не проходило весь вечер. Я не сразу понял что и ходить по маленькому тоже не могу. Наутро написал нейрохирургу. Он послал на МРТ где было выдано заключение о том что грыжа стала уже сантиметра два на полтора. Полный стеноз канала , кауда синдром. В срочном порядке была проведена операция, прошло менее 24 часов по декомпрессии. Далее была реабилитация, дневной стационар, реабилитация в санатории. Проведены несколько курсов стимуляции мочевого, массаж, иглоукалывание, ЛФК. Пью таблетки, уколы, капельницы. Сейчас онемение одной ягодицы, бедра сзади и стопы. Стопа стала чувствовать. Сфинктер ректальный сокращается, но пока слабо. Раньше вообще не чувствовал. Позывы к мочеиспусканию есть, стали сильнее. До 400 грамм могу выдавить сам дальше катетор. Промежность по типу седла тоже сохраняется. Эрекция есть, но финишировать крайне сложно, левое яичко онемевшие при касании, правое в порядке. С операции прошло 3,5 месяца. Возможно кто то из врачей и пользователей этого ресурса даст полезные советы при моей проблеме. Читал здесь что восстановление может занимать год. Если нет, то нет. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

В итоге нейрохирург вытащил грыжу 5,5 см.

La murr

Администратор
Команда форума
@Feodosov, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
@vbl15, @Simos - нейрохирурги форума, @Доктор Ступин :hello:

дб

Новичок
@Feodosov, как сейчас ваши успехи, какое лечение получаете ?
Такая же проблема , операция была 6 августа

еленамира

Активный пользователь
@Feodosov, 5 сантиметров? Если хоть понемногу что то восстанавливается уже хорошо! Позовите доктора Ступина. Нейрохирургов в тему.

Feodosov

Новичок
@Feodosov, как сейчас ваши успехи, какое лечение получаете ?
Такая же проблема , операция была 6 августа
Прошло пять месяцев. Онемение вроде по не многу проходит. С тазовыми функциями проблема. задержка мочи сохраняется, ректальные функции, ложные позывы, но обхожусь без клизм и т.д. Еду 17 сентября на консультацию в отделение уродинамики и нейроурологии Лопаткина. Хочу проконсультироваться и пройти КУДИ.

@Feodosov, 5 сантиметров? Если хоть понемногу что то восстанавливается уже хорошо! Позовите доктора Ступина. Нейрохирургов в тему.
Нейрохирурги могут сказать все как обычно, ЛФК, стимуляция, медикоментозное лечение, иглоукалывание и т.д. Все это я уже прошел по нескольку раз. А так, в регионе отсылают от уролога к неврологу и оба говорят это не наша проблема. После трех месяцев по решению комиссии МСЭ, меня выписали. Иди на работу говорят, устойчивых и временных нарушений нет. Нанял адвоката. Теперь он им мозг выносит, посмотрим что будет.

Я тут почитал мнение врачей по моей проблеме, все одно,
ЛФК, физио, иглы, медикоментозная терапия. И ждите в течении года. Смысл загружать МРТ снимки. Господин Ступин говорит так же. Был полный стеноз позвоночника и кауда синдром. Я создал тему не для консультации, потому как все врачи о моей проблеме
тут говорят одно и тоже, а чтобы делиться с участниками форума, с той же проблемой, реальными мнениями, основанными не только на общих рекомендациях врачей, а как говорится на своей шкуре испытавших этот крайне неприятный синдром.

Я перед тем как создать тему, просмотрел все вопросы и ответы врачей на этом сайте по моей проблеме. Ответы в основном одни и те же . Лечитесь и ждите. Моя тема для общения с людьми с такой же проблемой. Читал несколько тем, связанных с конским хвостом, датированных годом 17-19. Потом эти люди исчезают и непонятно что в итоге с ними стало. На сообщения не отвечают. Поэтому эта тема для тех у кого есть и не дай бог будет такая проблема.

валик

Новичок
Прошло пять месяцев. Онемение вроде по не многу проходит...
У меня скоро 7 месяцев после операции. Симптомы такие же. Уже отказался от лекарств, дорогие и не помогают. Такое ощущение что мочевой пузырь лежит на прямой кишке, по этому всегда ложные позывы по большому. Мочевой пузырь не чувствую, так хожу постоянно, на угад. Хожу в памперсах, иногда целый день сухой, иногда через каждые пол часа меняю. Говорят время лечит, вот и жду, живу с этим.

Feodosov

Новичок
@валик, то есть у вас нейрогенный мочевой пузырь по типу недержания? В самом начале я вообще не мог ректальный сфинктер сократить. Сейчас могу, но эти постоянные позывы резкие и ложные конечно надоедают. Ощущение жжения при этом в области ануса. Может нервы так начинают работать...

валик

Новичок
... Ощущение жжения при этом в области ануса. Может нервы так начинают работать...
У меня тоже жжение, можно сказать постоянные. Когда работаешь, чем то занимаешься как то забывается. Если тупо дома лежать постоянный дискомфорт. Когда газы не могут пробить, тоже как бы позывы. Помассажирую в области ануса, газы выходят и на некоторое время облегчается.

4 сентября 7 месяцев будет после операции. Улучшение пока никаких. На насочки тоже не могу встать. Половой орган тоже особо не чувствую.

дб

Новичок
Также на носочках могу ходить уже подольше , в туалет по большому без свечей схожу, спереди пока цистостома стоит - нельзя пережимать неделю сказали так как растянулся

Feodosov

Новичок
Съездил, сделал куди. Поставили диагноз. нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. Гипосенсорный, аконтрактилный мочевой пузырь. В общем с шейкой мочевого пузыря все нормально, проблема с мышцами мочевого пузыря. не поступает сигнал из спинного мозга, поэтому нет давления для выхода мочи наружу. Если бы бы шейка мочевого пузыря, было бы все проще. Эту проблему пока не научились решать ни у нас нигде в мире. Сейчас ведутся исследование этой проблемы в нескольких странах мира. Нейроуролог предложил позвонить через три месяца. Он пишет диссертацию по этой проблеме. У него уже человек 50 с тем же диагнозом. Он подал патент на лекарства, которые еще не зарегистрированы в России. Ждет ответа уже полгода. Предложил позвонить через три месяца. Узнать как обстоят дела с регистрацией препаратов. Сказал, что они тяжелые, но если одобрят буду пытаться попасть в группу по исследованию.
@Feodosov , здравствуйте. Какие результаты КУДИ?

Feodosov

Новичок
... Как у вас дела, улучшения есть?
По минимуму. Если есть. Сложно определить когда так медленно. С мочеиспусканием точно нет улучшений. И скорее всего, не буду обнадеживать и жить в реальной жизни, когда мышцы мочевого пузыря не работают , хоть ЛФК делай, хоть раком стой , бесполезно. Насчёт онемения, вроде получше. Через несколько секунд после почесывания онемевшей стороны идёт реакция, раньше не было

Sunflower84

Новичок
@Feodosov, здравствуйте! В январе была операция последствия примерно как у вас только по женской линии все слева онемевшее ягодица бедро промежность. Левая стопа ватная.

@Feodosov, у меня иногда в области ануса бывают прострелы как будто иглой ткнули или кратковременно током, иногда в пальцы ног также. Врач говорит мол это плохо, а где-то тут на форуме читала что вроде норм так рост нерва себя проявляет.

@olga1980, скорее всего это стечение обстоятельств. Никто не дает никаких гарантий. У меня грыжа увеличилась на фоне процедуры резорбции грыжи высокоточным лазером. Тоже абсолютный стеноз, экстренная операция. Операция была на 3-4 день после того как онемело бедро слева внутри это было начало синдрома конского хвоста.

Сверху