Татьяна Мел
Новичок
Здравствуйте! 29.03.24г. была прооперирован: фенестротомия l4-l5, удаление грыжи l4-l5. Операция открытая. В анамнезе абсолютный стеноз позвоночного канала, спондилез, грыжа 8 мм. Выписали из больницы через 10 дней под наблюдение невролога в поликлинике. И теперь начинается интересное. Из лечения только медикаментозное: обезболы, витамины и нейромидин. ЛФК из интернета. Восстанавливайтесь. После длительных и неоднократных вопросов о сроках пребывания на больничном, на работе очень беспокоятся о сроках хотя-бы примерных, врач-невролог говорит, что 6-10 месяцев, а председатель ВКК - максимум 120 дней. Но ведущий меня врач ничего не говорит о сроках больничного на ВКК, молчит. Врач молодая, 2 года после института. 17 июля мне на ВКК сообщают, что мне 31.07.24г. закрывают больничный со справкой на лёгкий труд. Я бухгалтер в объединенной бухгалтерии. Работа сидячая, в кабинете нас много и ещё посетители. На мое возражение, как я смогу работать, был ответ: "40 минут посидите потом сделаете зарядку". У меня вопрос: есть ли какие-то нормативы по восстановлению и пребыванию на больничном после таких операций. Спасибо.