По последним данным, М6L себя не оправдывает.Не проще поставить этот имплантат и жить полной жизнью.
Так чего теперь. Как жить то тогда?По последним данным, М6L себя не оправдывает.
Как все.Так чего теперь. Как жить то тогда?
Болей нет. За 8 лечения месяцев как итог онемения в ягодице и голени левой ноги. Сплю на правом боку. Лежа на спине идет иннервация от ягодицы в ногу и стопу с пальцами, лежать не приятно. При сидении тоже идет легкая иннервация. Онемения после сна. При ходьбе лучше становится, но при долгой ходьбе деревенеет голень и дискомфорт в ноге. Да, не так все ужасно, качество жизни такое себе. Живу как хрустальная ваза. Сижу дома, ибо не знаю как на работу ехать, я работаю вахтами. Грыжи не большие. Но говорят к одной грыже корешок прилип. Хочу жить снова полноценной жизнью как и восемь месяцев назад после прострела. Почитал за эти M6L. Отзывы людей здесь почитал. Люди живут полной жизнью и не в чем себе практически не отказывают. Если так, то что ждать? Грыжи ни куда не денутся и так и будут беспокоить всегда. Поставить диски, а там будь что будет. Либо все нормально и буду жить дальше. Либо нет.Что делаете, чтобы не болело?
Так и без подвижного протеза живут полноценной жизнью и процент даже больше.... Хочу жить снова полноценной жизнью как и восемь месяцев назад после прострела. Почитал за эти M6L. Отзывы людей здесь почитал. Люди живут полной жизнью и не в чем себе практически не отказывают. Если так, то что ждать? Грыжи ни куда не денутся и так и будут беспокоить всегда. Поставить диски, а там будь что будет. Либо все нормально и буду жить дальше. Либо нет.
Хорошо.Я за восемь месяцев лечился в двух санаториях и клинике Ткачева (ТЕМЕД). Чего я за это время добился, это небольшое уменьшение грыж и избавление от боли.
Значит не сформировали правильный стереотип движений.Потратив на это почти, год и кучу денег. Но это при условии того, что я сижу дома и не работаю.
Онемение, если больше года, то уже навсегда.Все равно имеются онемения и дискомфорт.
Как все.Как работать и на сколько с этими грыжами меня хватит на работе, что бы начались боли? И как жить с этими грыжами?
Нагнуться, но правильно.Лишний раз не нагнуться,
Правильно, а если правильный стереотип и срастется все - то и не всегда.что то по тяжелее в корсете.
Нет.Воспаление и боль и другие беспокойства, это симптомы. Причина в них, грыжа.
Не правильно.Можно их убрать, частично или полностью временно. Но пока будет грыжа, будет воспаление и боль. Значит нужно убирать грыжу.
Повторюсь. Резорбция нужна при боли в ноге.Я надеялся на резорбцию. Но грыжи практически какими были, такими и остались.
Значит в это место плазму и гормон!А к одной как мне сказали в клинике неврологи и два нейрохирурга. прилип корешок и грыжа его тянет.
Не меньше риск, чем при ML6.Как я и сказал, мне предложил нейрохирург операцию с удалением дужки, но это большой риск спаек и может стать еще хуже.
Вот тут есть про 2 диска и про процент!Другой вариант, M6L.
Не правильно.Но, думаю как то глупо делать такую операцию, а другой диск с грыжей оставить. За это время, изучая эту тему и смотря на свой личный опыт. Я понял одно, грыжи не лечатся, это сказки.
90 на 10.Операция не дает гарантий, так и говорят 50/50.
Будете.Либо все будет хорошо и будешь дальше жить полной жизнью. Либо нет
Не согласен.... Так как грыжи лечить бесполезно, остается второй вариант, операция.
При удалении дужки разрез с задним доступом, больше воспаление и дольше заживление и в любом случае удаляется желтая связка. А через живот как там спайки образуются?Не меньше риск, чем при ML6.
И как это поможет с грыжей?Значит в это место плазму и гормон!
Если судить по этому форуму, да и по некоторым другим местам в интернете, то складывается иное впечатление.90 на 10.
Пессимизм не помогает выздоровлению!@Доктор Ступин, у меня был прострел и сначала болела спина. Из за самостоятельного усугубил ситуацию и начало давать в обе ноги. Не так давно уже в одну ногу, но почему то и ягодицу, хотя лечился санаториях и берег себя. Так и что получается? Все, человек калека? Это риск и не на долго это тоже. Жизнь с грыжей тоже. Все, жить, мучиться и как то выживать? Уже нормальной жизни не будет?
А УЗИ седалищного нерва делали?Я ложусь на спину идет иннервация в ягодицу, ногу и ступню с пальцами. Ягодица в ягодице и голени потом онемения, которые практически уходят при ходьбе. Но при долгой ходьбе начинает нога голень деревенеть и дискомфорт в ноге. При сидении тоже не большая иннервация в ягодицу и колено. Ягодица вообще странная, я ее мну, начинаются такие ощущения, приятный зуд и при этом дает в ногу, хотя лежу и мну на животе. Основное не приятная иннервация, которая так и происходит и онемения. Из за нее так как я понимаю и онемения. И как я понял основная вина из одной грыже которая тянет корешок.
Либо пройдет.Как мне сказал нейрохирург, это можно лечить долго и возможно не вылечить. Как вариант операция. Либо освобождение корешка и частичное удаление дужки. Либо M6L.
А зачем она нужна теперь, когда дисков нет?При удалении дужки разрез с задним доступом, больше воспаление и дольше заживление и в любом случае удаляется желтая связка.
В животе.А через живот как там спайки образуются?
А от нее ли боли?И как это поможет с грыжей?
Если пойти в баню, то сложится впечатление, что в этот момент все голые!Если судить по этому форуму, да и по некоторым другим местам в интернете, то складывается иное впечатление.
А куда им ходить если болит.Я у себя в районе пока по врачам пытался ходить, так все с кем в очередях разговаривал, говорили про свой либо про чей-то из знакомых негативный послеоперационный опыт. В физкабинете тоже тётеньки сказали, что много к ним калек приходит после операций на позвоночнике и суставах.
Я машину ставлю на обслуживание и понимаю, что не 100% заберу ее вовремя! А тут человек!Да и врачи гарантий не дают никаких обычно. Уж тем более по поводу исчезновения боли.
Золотой стандарт - микродискэктомия, делается БЕСПЛАТНО.Вот и думай... С одной стороны, в конечном итоге не вижу для себя иного исхода кроме операции. С учётом места жительства и финансовых возможностей.
На меня смотрите. Я могу!Тоже как и товарищ выше не могу работать.
С другой, негативный фон по поводу операций явно выше позитивного по моим изысканиям.
Извините, вмешаюсь. У меня онемение стопы после ТПФ. Прошёл год. И положение тела имеет значение. Усиливается лёжа на спине, во время стояния и ходьбы. Но меня оперировали в связи со стенозом.У меня онемения и после сна на правом боку в ягодице и голени. Если это мышца, разве оно