@AIR
Про упражнения, мази, пластыри расписывая, я для чего потратил кучу времени
.
я не вижу ни одного слова о том, что Вы что то мажете, клеите, делаете хоть что то,
Мной написано это ранее.
огромное Вам спасибо. Буду выполнять Ваши рекомендации!
Вы приписываете мне взятые с потолка утверждения
" Вы считаете, что мне мне дозволительно случайно - " я здесь ничего не приписываю, я спрашиваю, типа "можно"?
и про воротник это не претензия, а " мой выбор" , тем более, что Вы писали "что воротник обычно не требуется" и это выбор лично каждого.
Есть специальные лечебные действия - упражнения, это одно. 3 раза по 10 минут, строго контролируемые и выполняемые аккуратно с прислушиванием к себе.
а есть "бытовые", по хозяйству.
одно дело, движения оздоровительные, другое - случайные, когда старался делать дело, смотря глазами вниз, в стороны, но этого недостаточно (потому что ничего не видно) и шея непроизвольно сама вертится, и я ей уже в делах дернула, "пошевелила" кучу раз.
фактически, вопрос о том, можно ли мне делать дела по хозяйству, совмещая их с упражнениями. или одно лечит, другое калечит. мне нужно ограничиваться только выполнением упражнений? или я могу выполнять дела по-хозяйству?
Вы мне не оставили никаких рекрмендаций по этому поводу
вот потому и был вопрос, так как о повседневной жизни ранее речь не шла, а только о лечебных мероприятиях.
Что мне запрещено, что разрешено?
И что будет с шеей, если я ей случайно "верчу" во время дел, то есть скорее всего неаккуратно и не верх/низ, а скорее всего именно "серединой"? Наступит ухудшение? Мне удобно без воротника, он давит на подбородок, в нем быстро "устает" шея. Потому я и спрашивала, "дозволительно ли мне шевелить шеей"и без воротника, или выполняя дела по-хозяйству необходимо надевать воротник? Или может быть я могу себе позволить " шевелить" шеей, и не задумываться о смещениях и пр. , если это не вызывает боли? стараться не крутить, но и не бояться нечаянных движений (что они мне сломают шею). Или же наоборот, надо носиться с шеей, оберегать ее, не допускать никаких случайных поворотов, кроме как при выполнении упражнений три раза в день?
Вот про что и был мой вопрос. Ответьте мне пожалуйста.