Силовой массаж, если по-простому. Мне не могли месзаьб, что такое, более 20 лет, этот процесс можно повернуть вспять, но он очень длительный, зависит от срока болезни.А что такое миопрессура?
Я не автор. Но мышцы могут болеть так, что жить расхочется. Можно Увт у грамотного ортопеда поделать. Помогает. Но важно знать почему? Следствие чего?@Лапушка70, неужели так могут болеть мышцы?
Можете сходить на Увт. Расслабить мышцы. Можете фото прислать, где конкретно болит?...как же всё - таки докопаться до истины, до основной причины боли..
Да мышцы вроде не в тонусе, делала массаж, так что они расслаблены. Фото пока нет возможности прислать. Болит конкретно справа, сантиметр примерно от позвоночника на уровне л4-л5 или л5-с1, не ниже. Сейчас болит и слева, часто и в покое ноет , боль словно опоясывает иногда. И болят подвздошные гребни при наклонах в стороны, тяжесть . Я вот думаю, может мне почки проверить следует? Насторожило то, что на МРТ поясницы правая почка ниже и больше по размерам, чем левая. А вдруг она создает чрезмерное давление на поясницу, может вызывает хронический отек. Не знаю, некоторые врачи утверждают, что это может вызывать боль в пояснице...и вообще , отчего правая почка могла так опуститься? Может причиной разная длина ног, как раз правая нога-короче левой?Можете сходить на Увт. Расслабить мышцы. Можете фото прислать, где конкретно болит?
Я из Челябинска. Ортопед лечащий у меня Исмагилов Роман Кабирович. Нейрохирург Волошин Юлий Николаевич. Я ж не знаю где вы живете. Считаю ни к каким мануальным терапевтам ходить не надо. Ревматолог хорошая Степановна Светлана Георгиевна.К сожалению я не знаю, как ортопеда выбрать грамотного, подскажите пожалуйста, может знаете кого - то, к кому можно на приём записаться?...
Оксана, причиной болевых ощущений является ущемление нервных корешков. Ущемлены они смещенными позвонками (и возможно остеофитами). Смещение позвонков вызвано спазмом мышц (аппликатор на время уменьшает спазм, поэтому вам становится легче). Спазм мышц произошел из-за переохлаждения и ветра (сквозняки). Холод и ветер являются причиной возникновения триггеров, именно из-за них спазмируют мышцы. Разминать триггеры бесполезно, их нужно устранить. Устраняются они специальным массажем. Массаж очень болезненный, но кроме него все остальные средства могут помочь только как временное обезболивание. Массаж делается за один раз, в течении в среднем около часа - двух, научиться делать его несложно (кто-то должен его будет делать). То, что причиной является именно холод и ветер подтверждается и снимком МРТ. Посмотрите ваши снимки - между L3-L4 и L4-L5 фон у межпозвоночных дисков темный, в отличии от других межпозвоночных дисков, такая картина видна на МРТ в случаях воздействия холода и ветра. И еще. Необходимо обязательно сделать РЕНТГЕНОВСКИЕ снимки, чтобы установить наличие/отсутствие остеофитов. При наличии остеофитов методика лечения немного другая. На МРТ, в отличии от рентгена, остеофиты видны только в случае очень значительных изменений в костной ткани позвонков.... Прошу помощи в установлении причины хронических болей в пояснице на протяжении уже 2.5 лет. Спина болит постоянно...
Добрый, день, Владимир, а как научиться этому массажу?Массаж делается за один раз, в течении в среднем около часа - двух, научиться делать его несложно (кто-то должен его будет делать)
Я уже думала об этом, сделаю в ближайшее время.Необходимо обязательно сделать РЕНТГЕНОВСКИЕ снимки, чтобы установить наличие/отсутствие остеофитов. При наличии остеофитов методика лечения немного другая