Светлана Борисова
Новичок
Не могу ходить, стоять - боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, левой ягодице, передней поверхности левого бедра. В 2017 г. - перелом шейки левого бедра с тотальным эндопротезированием ТБС Затем вывихи эндопротеза. 2019г- ревизия эндопротеза. Ходила с палочкой из-за болей в области левого ТБС. Конец 2021 г. появились боли в пояснично крестцовом отделе позвоночника, левой ягодице. Лечилась во многих медцентрах, бесполезно. Делали блокады - не действовали. Сейчас стало совсем невмоготу - сильные боли при стоянии и ходьбе. Неделю назад закончила капельницы с коктейлем с дексаметазоном. Когда капали, было все нормально. Боли ушли. Как перестали - еще сильнее стали. На основании МРТ , УЗИ исследований и осмотров ставились диагнозы: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника - остеохондроз, спондилез, спондодилоартроз с формированием комплексных латерофораминальных стенозов, максимально выраженных в сегменте L4-S1 Дорзльное диффузное выпячивание межпозвонкового диска L4-L5 дорзальная серединная протрузия межпозвонкового диска L5-S1. Антеспондилолистез L4. Незначительно выраженное сужение серединного сагитального отдела позвоночного канала в сегменте L4-L5. Дорсалгия на фоне дисфункции крестцово-подвздошного сочленения слева. Трохантерит. Дисфункция фасеточных суставов на поясничном уровне. Синдром грушевидной мышцы. Признаки лигаментита подвздошно-поясничной связки, тендинита сухожилий задней группы мышц тазобедренной области слева.. Признаки расширения синовиальной сумки в области большого вертела бедренной кости, диффузные изменения грушевидной мышцы при сохраненной целостности. В результате не могу передвигаться, стоять. Уже не знаю, что делать. Беспросветность какая-то.