Прошу прощения, но мне кажется, что Вам немного не туда смотрят. ?
Как говорится в одном мультике " крылья.. лапы... хвост... Главное, голова! Прежде всего жалобы, анамнез заболевания, анамнез
жизни.
Но работаю по 10 - 15 часов, из которых часов 6-8 все равно находишься в сидячем положении.
То есть, длительная тоническая нагрузка, хоть и небольшая, на мышцы поясницы-таза-ног... отсюда и "пляшем". Окромя мышечно-тонических нарушений появляются и застойные явления (в том же тазу). Абсолютно всю симптоматику достаточно легко обосновать, основываясь на этом.
Да и уровень стресса зашкаливает, что тоже не способствует ситуации.
Совершенно верно. Нервно тоническое напряжение усиливает мышечно-тонические проявления.
Очень нужна консультация и мнение врачей по поводу того, как соотносится моя симптоматика со снимками МРТ и состоянием моего позвоночника
Конечно, необходим качественный мануальный осмотр, так как рассуждения имеют достаточно общий характер, подтвердить сказанное, "тыкнув пальцем" туда или сюда не получится. К тому же лечение желательно начать с показа локальных изменений, объяснения подробного и начального курса для достижения некоторых результатов. Кроме этого подробно объяснить и показать, как выполнять упражнения и на каких участках акцентировать. Как говорится в том же мультике, "лучше день потерять, но потом за пять минут долететь".
Я списал это на перелом лодыжки, который у меня был за 2 года до этого. Однако ситуация прогрессировала и к тому же появилась атрофия правой икроножной мышцы
Сказать заочно сложно, это может быть и местная проблема (перелом, нагрузка на работе) и от сдавливания выше и скорее всего от сочетания обоих факторов.
Ягодицы онемели и анус как будто свинцовый. Или как будто кол в него вставили. Списал на то что засидел все в долгой 16-и часовой дороге. В принципе отдохнув через день все прошло.
Напряжение с укорочением пояснично-подвздошной, мышц таза. Отдохнули немного, чуть расслабились, вот и полегчало немного и временно.
Не знаю, нужно ,не нужно ,но начал делать упражнения Кегеля. Закачался до 300 повторений за раз. За день 1500-2000 повторений. Ночью в туалет не хожу, но частые позывы и болевые ощущения в течении дня остались. К тому же в ягодице появилась постоянная боль и жжение ирадиирующие в сустав правого бедра и его заднюю часть.
Спортивное прошлое с одной стороны хорошо - "воля силы" есть, но с другой стороны не очень - нерациональные, избыточные, общие нагрузки вначале чуть улучшают самочувствие, а далее ухудшают, увеличивая тонус и так напряженных мышц.
Уважаемые доктора, будьте любезны, оцентие ситуацию
Немножко оценил, так сказать "для затравки "...
Расположение протрузий и симптоматика. Необходимость хирургического вмешательства и т.д
В данный момент ярко выраженные проявления мышечно-тонических нарушений и никакие хирургические вмешательства их не уберут... однозначно.
Пытаться найти специалиста по мышечно-тоническим нарушениям и, главное, с опытом работы именно с такими их проявлениями. Что, правда, очень маловероятно, судя по описанию процесса. Или пытаться разобраться самостоятельно, это заметно дольше и менее эффективно, но при значительном напряжении умственных и менее значительном напряжении физических сил, результата добиться можно.