Вот вы писали, речь идёт о дженериках, вот при них и действующее вещество одинаковое. А про действующее вещество каждого препарата я знать не обязана на ваших примерах. Говорили про дженерики, я и отвечала про дженерики.Ну вот так я и думала и написала выше. Мало того что нужны рецепты, так ещё врач будет выписывать что ему сказали. Минздрав уже отдал пишут распоряжение на счёт дженириков, в больницы и поликлиники. Вот так. Хочется матом
Не во всех. В приложении есть аптеки, которые работают с электронными рецептами. В «Горздраве» покупала, фармацевт щелкнула по штрихкоду, купила упаковку,а списала весь курс и закрыли рецепт. Пошла на след.день с чеком (хорошо, что сохранила, в принципе в приложении банка можно было распечатать), вышла старшая фармацевт, она же и отпускала. Выкручивалась, говорила, что я всегда могла бы у них взять и что у неё не было выбора. Выбор есть, открывается: выбрать количество или закрыть рецепт. У них ещё и цены выше.Всё равно не понимаю механизм выдачи. Это какая-то аптека при больнице что ли? Во всех аптеках ведь нет таких программ, чтобы по штрихкоду выдавать.
Не соглашусь), скорее всего не продумано, идея вроде и хорошая. Лечить должны врачи. А на практике это не возможно. Намучаемся. Особенно врачи.@AlexSam, льготные отделы так работают. Все продумано. Никто не прогорит. Они себе этого не позволят.
Да на рибоксине всегда и была пометка, что рецептурный. Но никогда ещё на него рецепт не спрашивали, я давно беру, и сегодня взяла.@горошек, я собираю лекарства в аптеке ру. Так вот дексалгин без рецепта, а диклофенак и рибоксин копеечный , стоит знак по рецепту. Я им не верю. Был даже перечень лекарств и почти все.
Какой перечень? Где его давали?Имею ввиду статью. Может чтоб не нагнетать , в тихую. Зачем тогда надо было оповещать народ и давать перечень лекарств, и в этом перечне совсем не психотропные, не только далеко
Я читала. Был перечень лекарств. Все нормальные, инъекционные, сосудистые, обезболивающие, кроме ибупроыена и ногая. Даже написали отдельно про немесулид что он по рецептуКакой перечень? Где его давали?
Ну так они и были рецептурными и до этого, скорее всего все, но давали без рецепта. И будут давать. Успокойтесь вы уже, не разгоняйте панику,. Всё равно от вас ничего не зависит. Через недельку увидите.Я читала. Был перечень лекарств. Все нормальные, инъекционные, сосудистые, обезболивающие, кроме ибупроыена и ногая. Даже написали отдельно про немесулид что он по рецепту