Мидокалм особо не влиял, если честно. Ни на сон, ни на мышцы. Только если принимать значительные дозировки (по 150 мг), но от них я сонная весь день, а по утрам нет напряжения, зато боль сильнее. Это, может быть, расслабленные наконец -то за много лет мышцы так дают о себе знать... Не берусь судить. Но из-за такого эффекта (сонливость, словно опьянение) пить больше дозы не могу, а 50-100 мг ничего не дают мне.@Дашок, а кроме мышечного напряжения ваш предполагаемый невроз как-то ещё себя проявляет? Сон, аппетит, настроение, мысли? Препарат, конечно, лучше подбирать с хорошим врачом. А пока вполне можете попробовать попить настоечки. Например, 30 капель пиона плюс 20-30 боярышника в тёплое питье между едой и медленно выпивайте. А на ночь ещё можно выпить валерьянку с пустырником. Всё таки они тоже неплохо снимают вегетатику. Но это если давление у вас не пониженное. И дозировку смотрите. Если на этом составе будет сильно в сон клонить, то пейте пару раз в день. А мидокалм на вас какое-то действие оказывал?
Сон у меня давно плохой. Сплю не более 6 часов в сут., часто прирывисто. То ребенка проверить и прикрыть одеялом встаю, то воды попить... Тревожусь часто, есть такое. Ем достаточно, при этом вес еле набрала до привычных 50 (после смерти мамы похудела до 45). На основании этого, так понимаю, предполагают гипертериоз.
Мысли..? наверное, чаще всего что-то в духе, что устала сильно. Много работала, без отпуска в основном; училась, были стремления; всё и везде в жизни делала и решала сама, от мелочей до серьезных вопросов. Вот и мысли обычно , что устаю. Что хочется отдыха, хрупкости и защиты. Но пока что имеем?
Часто вспоминаю маму. Мне бы оплакать, как следует женщине. Но небыло времени. Надо было сделать всё красиво, достойно и так, как она хотела. Только в морге не сдержалась, ничего даже не помню от шока, кроме мамы.
Это, наверное, тоже сильно подкосило, мне кажется. Мама всю жизнь работала в здравоохранении финансистом, очень сильная была... С 4 стадией рака, без обезболивающих, с ковидом, кислородом меньше 90, она даже не позвонила мне помочь ей одеться, когда в больницу забирали. Велела лишь никогда не сдаваться: "не грех пасть под ударами судьбы, грех не подняться"
Обычно стараюсь вообще никому не открывать "слабость", так что простите за сумбур, за лишние буквы, не привыкла описывать эмоции. В общих чертах как-то так. Всегда всё в себе.
Настойки пить не могу, т.к давление обычно пониженное?
Но попробую хоть немного принимать.
Тенотен эффект не принёс?
Сердечно благодарю за советы.?
Поняла Вас, спасибо за совет ?Когда на МРТ находят грыжу, то причину за редким исключением пишут: "... что-то там... на фоне нарушения статики" - а вот этой статикой как раз и занимается мануальный терапевт и он является Ведущим! врачом в решение вашей проблемы, вот если сможете попасть к толковому, который сможет разобраться, где, какая мышца спазмирована, где какая ослабла, какая выключилась, какая тащит на себе за двоих, а какая укоротилась, то сможет статику вернуть на место и в целом все заметно будет улучшаться. МРТ будет в помощь, но и без него можно.