Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации (2 часть)

Alena777

Активный пользователь
А почему я на экране у доктора четко вижу картинку самого ТПФ? И мой хирург просит только МРТ

Аленка.Б.

Активный пользователь
Не знаю, мне сам рентгенолог говорил опишу всё, кроме зоны ТПФ. Всегда пишут артефакты от металла. Посмотреть, как стоит конструкция просят рентген или КТ.

oleg1256

Новичок
Доктор ничего не просил, я нахожусь в другом городе. Боль не проходит, поэтому хочу проверить все ли в порядке.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Мрт тогда наверное. А у вас только винты? Есть к кому со снимками пойти потом?

oleg1256

Новичок
Мрт тогда наверное. А у вас только винты? Есть к кому со снимками пойти потом?
винты и кейдж

@oleg1256, в смысле боль не проходит? Она не стала меньше, чем была до операции?
Стала меньше, в основном могу обходится без обезболивающих, но все равно постоянная боль присутствует

Alena777

Активный пользователь
@oleg1256, а вы хотите, чтобы после такой операции боль прошла полностью?
Сколько вам лет?

oleg1256

Новичок
@oleg1256, а вы хотите, чтобы после такой операции боль прошла полностью?
Сколько вам лет?
Мне 40 лет. Конечно, хочу) Понимаю, что полностью не пройдет. Но считаю, что после таких операций существует определенный порядок контроля результата. Вот этот контроль я и хочу пройти

Alena777

Активный пользователь
У меня подобная операция была в марте 2022 (без кейджа).
Я делаю МРТ ПКОП каждый год

FlyLady

Опытный Гуру
Мне 40 лет. Конечно, хочу) Понимаю, что полностью не пройдет. Но считаю, что после таких операций существует определенный порядок контроля результата. Вот этот контроль я и хочу пройти
А почему не хотите спросить Валерия Борисовича, какие снимки стоит сделать?
Я бы спросила, хотя сама поначалу старалась не беспокоить своего н/х и после первой операции сделала кучу МРТ, очень желая найти причину болей. В итоге ни один н/х эти МРТ смотреть не стал. Только зря потратила деньги и время.
Артефактов от металла в зоне вмешательства действительно много.
Но в вашем случае может быть по-другому. В смысле, вдруг врач захочет посмотреть и МРТ. Хотя чаще смотрят КТ именно для оценки корректности положения имплантатов, а потом и для оценки сращения. Но вдруг у вас там могут быть грыжа или стеноз выше или ниже уровня операции, тогда и МРТ можно посмотреть.
Но на такое стоит грешить, наверное, спустя более длительное время после операции.

Кажется, Валерий Борисович сейчас бывает тут реже, но ему точно можно тут написать. Я в свое время тоже писала ему тут и снимки отправляла. Или, возможно, у вас есть другие способы для контакта. И телефон его тут тоже есть.

И да, это более, чем нормально, хотеть, чтобы боли не было. Совсем не было.

Выздоравливайте!

Имхо, зря не стали писать это всё в своей теме.

Alena777

Активный пользователь
Ну вам, молодым, конечно хочется. А нам , старикам, уже ждать нечего.

oleg1256

Новичок
А рентген покажет корректность положения кейджа и винтов? Или только КТ?

Alena777

Активный пользователь
Неужели не достаточно одного МРТ? Я КТ ПКОП после операции ни разу не делала. Хирург смотрит только МРТ.

Сверху