@VVD92 , хочется как-то поддержать вас, хотя не знаю, насколько оно вам нужно и нужно ли вообще.
С проблемами после первой операции (ТПФ+кейдж) все нейрохирурги, у которых я консультировалась,
в т.ч. и на этом Форуме, единодушно и твердо говорили,
что операция сделана хорошо и корректировать ничего не нужно, а на вопрос о сращении отвечали - срастется!
а в чем проблема? - ну так бывает, что после таких операций болит.
Т.е. ни тени сомнений, мол, могут быть варианты.
Правда, и консультировалась я у немногих хирургов, больше было специалистов консервативного лечения.
А когда через три года после операции сломался один из винтов (и стало болеть больше), оказалось, что позвонки так и не срослись между собой, как планировалось, соответственно, продолжали двигаться и причинять боль. То, что не было сращения между позвонками, подтвердил и нейрохирург на повторной операции,
т.е. он видел изнутри, а не только по снимкам.
И после повторной операции, на которой заменили кейдж, боли ушли. Не сразу, но ушли.
Сами нейрохирурги, возможно, и допускали такой вариант развития событий, но мне никто не пояснил суть явления,
насколько это может быть проблемно для меня как для пациента.
С одной стороны, врачей понять я могу (а вдруг она истеричка, скажешь ей и ей станет еще хуже; да и лучшая операция - это не сделанная операция, всё же врачи отлично понимают, что каждое последующее вмешательство может существенно усугубить ситуацию, поэтому чаще не торопятся оперировать, если есть шанс, что можно обойтись без операции; да и не факт, что я бы сама согласилась, хотя тогда я еще безоговорочно верила врачам и, думаю, что согласилась бы);
а с другой стороны, как подумаю, сколько сил, времени, денег, здоровья потрачено, сколько упущено возможностей
мной за эти три года, мне плохеет.
Поэтому может быть всё, что угодно. Никто вам не даст никаких гарантий почти ни в чем, а если даст, то, наверняка, обманет, ну кроме совсем уж очевидных случаев, что человек все равно умрет, или если отрезать палец, он больше не вырастет и т.д.
Понимаю, что мой случай - частный (но я точно не одинока в этом) и я точно НЕ ГОВОРЮ, что у вас такая же ситуация,
тем более, что мой случай значительно легче вашего.
Как мне видится, моё состояние было существенно легче описываемого вами, хотя меня в тот период несколько раз и посещали суицидальные мысли (потому что это ОЧЕНЬ тяжело жить с постоянными болями).
В вашей ситуации не хорошо, что боли и проблемы, которые вы описываете, действительно совсем не укладываются в то, что видно на снимках. Хотя кто знает, как ваше тело и психика реагирует на всё это.
Возможно, ваша проблема комплексная и в таких случаях, наверное, стоит самому попробовать разобраться что, как и почему болит:
как болело до первой операции, как стало после второй, когда и почему болит сильнее или меньше и всё же продолжать консультироваться со специалистами и пробовать варианты лечение.
И если вы решитесь на еще одну операцию, пожалуйста, выбирайте ОЧЕНЬ тщательно,
точно понимая, что вам будут делать и с какой целью. Понятно, что ваша цель - избавиться от боли, но за счёт чего этого может достичь врач?
А пока пробовать подбирать препараты, которые снимают боль хотя бы частично. Я в свое время соединяла разное, например, за один прием высокие дозировки лирика+сирдалуд+ найз и т.д., чтоб хоть как-то отключиться.
Хотя ваши Трамадол и Палексия, думаю, помощнее будут...
К сожалению, ситуации, когда боли сохраняются надолго или навсегда, тоже не редки и их немало даже на этом форуме.
Функциональный рентген у вас тоже подвидности сегмента не показывает?