Спасибо большое, подскажите пожалуйста а как диагностировать мышечно-тонический синдром (на какие обследования записаться) и какого профиля специалист может помочь ?
Начинается с самого простого... Сразу при взгляде на пациента уже заметно, если у него нарушение осанки (отклонение вправо или влево, наклон вперёд или назад, сутулость и т.д.) и, следовательно, мышечная асимметрия. Кроме того, видна и конституция, например, усиленный поясничный лордоз с наклонным положением крестца и некоторым сгибанием в тазобедренных суставах и т.д ). То есть, очень много можно увидеть и понять просто при взгляде на пациента.
Далее. То, что увидел внешне, проверяется при пальпации. Здесь также очень важны навыки, чувствительность, знание где и как смотреть, опыт... просто так потыкать пальцем, как в подавляющем большинстве случаев и делается, никакой практической информации не даст...
По идее это делает мануальный терапевт, но за время своей практики (а я уже на пенсии) я как то не встречал очень увлеченных "пальцевой" диагностикой мышц.
И еще не написала в самом начале, когда я сижу или катаюсь на велосипеде - то боли нет совсем , могу хоть весь день просидеть, что и делаю)
Мало что можно сказать, потому что: осмотреть Вас нет возможности, то что выкладываете, это чисто в категории "жизнеописания".
Например, если бы Вы выложили хотя бы хоть какие-то снимки, фотографии с отмеченными участками где и как болит (или на худой конец картинки с рисунками).. то можно было бы хоть за что-нибудь "ментально зацепиться"...
А так в основном домыслы... ведь каждый симптом может быть при различных проблемах, а дополнительных уточняющих сведений нет.
а лежать на спине ровно или стоять 10 минут и все, начинается распирающая боль в правой ноге и пояснице справа.
А на животе ? Такие нюансы и + снимки, "картинки" могли бы сильно помочь...
Ну и так далее...