@Доктор Ступин, уважаемый Федор Петрович, спасибо большое! Записался к ревматологу, посмотрим что скажет, прием во вторник. Отпишусь. Аксиальный спондилоартрит не подтвердился, насколько я вычитал, главный критерий для постановки такого диагноза сакроилеит.
Для информации: прочитал всю ветку на ресурсе болезни Бехтерева, испытывают новый препарат, отписываются испытуемые. Идет вторая фаза испытаний. Очень хорошие результаты. Третья (последняя) фаза испытаний должна начатся в 2023 году. По поводу этого лекарства доложили лично Путину. В. В. На ютубе есть ролик. Разрабатывали почти 15 лет. Лекарство атакует именно те клетки которые вызывают болезнь Бехтерева. Если удачно завершат и третью фазу испытаний, то это мировой прорыв в лечении этой болезни и рынок на миллиарды долларов. Главный разработчик, сам болеет этой болезнью 30 лет. В ремиссии 3,5 года после применения этого лекарства.
@Лапушка70, добрый вечер! Массажист говорит что пока не фиброз. Медленно но верно растягиваются мышцы. И они нет хрустят, а как бы перекатываются как небольшие шарики. Вот на грудной мышце беда была, мышцы прилипли к ребрам, вся мышца в триггерах была(4,5 штук), я ПЯТЬ ЛЕТ! мучался пока не попал к толковому массажисту, сознание от боли терял. Я бы еще процесс лечения увеличил бы используя УВТ, но на область сердца нельзя. Сейчас на первый план вышла спина, в плане боли. Сейчас на груди мышцы однородные, а по началу массажист "отлеплял" буквально их от ребер. На последнем сеансе массажа еще одну триггерную точку обнаружил, но она зараза глубоко, еле докапался до нее, она сбоку от грудной мышцы.