Я могу сказать, что у меня были похожие симптомы и как у всех МРТ в норме, УЗД Брахеоцефальных артерий в норме! Даление тоже в норме почти всегда, анализы крови в норме и т.д.
Что мне помогло и как я до этого дошёл...
Был такой случай. За 3,5 дня до поездки в отпуск в Мексику меня шандарахнул один из таких злосчастных приступов с ПА, киванием головы, сердцебиением везде, где только можно, бессонницей на фоне этого, неистинными головокружениями и остальными "прелестями". Состояние настолько резкое и ужасное у меня было второй раз (первый раз был по весне - за пол года до этого второго случая). Профукать отпуск в Мексике, на который мы копили с женой, очень не хотелось. Но состояние было настолько плохим, что до предпоследнего дня думал, что не полечу никуда. Нужно было как-то с этим бороться. На фоне этого ещё и с женой ругались ужасно!(((
Пошёл я с этим вопросом к своему личному терапевту. Она сказала, что попробует поставить меня на ноги за 2-3 дня. Мне нужно было это сделать обязательно, так как тогда бы потеряли огромные деньги за тур, если бы не полетели никуда.Как я понимаю 100-процентной идеи диагноза у неё не было, но акцент она сделала на поднятии имунки, улучшении кровоснабжения мозга и укреплении нервной системы. Выписала мне вот такой список:
1. Деринат 5 мл 1,5 % р-р 10 амп,
в/м по 1 ампуле: 3 дня подряд ежедневно, далее через 2 дня - з раза, далее через 3 дня - 4 раза
2. Лецитин (Допель Герц) 30 капс.
по 1 капс х 2 р в день (во время еды с водой) - 15 дней
3. Кавитон Форте 10 мг
по 1 таб х 2 раза в день (после еды) - 1 месяц
4. Пантогам 500 мг
по 1 таб х 3 раза в день (через 15 мин после еды)
Через 3 дня я пришёл в себя и смог благополучно лететь на отдых! Окончательно мне стало лучше на 5й день отпуска. Приходилось колоть уколы в отпуске - что сделать))))но зато пришёл в себя)
Продолжу...
Возможно это помогли мне и уколы с таблетками, а возможно и акупунктура! Параллельно с лечением препаратами я решился на радикальные для меня меры - пошёл впервые в жизни на иглоукалывание. Отходил 2 дня подряд. Иглорефлексотерапевт мне не только втыкал иголки в определённые точки, но и позвонки поставил на место - повправлял, похрустел моими косточками. То ли это и правда сработало, то ли и психологическая составляющая помогла (врач оказался ещё и неплохим психологом), но результат для меня был на лицо.
Спустя какое-то время я естественно боялся повторения этого состояния и решил что-то с этим делать.
Для начала я почитал статьи про акупунктуру, потом про цигун, точечный массаж.
Я человек не верующий, так что тут особого влияния вся традиционная китайская медицина, как философия и религия, не могла бы оказать на меня влияния. Я сказал себе: "допустим всё это существует - все эти энергетические каналы, а уж реанимационные точки здоровья существую точно (как их не называй)! - попробую поверю и посмотрю что будет дальше".
Я насмотрелся роликов про цигун, начитался статей о точечном массаже и стал каждый день практиковать то, что смог почерпнуть в интернете. Параллельно я читал одну неплохую книгу о ВСД, поскольку знал, что скорее всего у меня страдает вегетатитка - отсюда такие ужазные ощущения и такое состояние. Книга эта называлась "Средство от вегето-сосудистой дестонии" (Средство от ВСД) автора Андрея Курпатова. Я такого доктора не знал, но книгу нашёл бесплатно на просторах интернета. Прочитав её я почерпнул там немало знаний и понимание самой системы становления вегето-сосудистых дисфункций (теперь я уже называю это неврозами).
В общем всё это в купе держит меня сейчас на плаву. Я конечно не стал прежним на 100 процентов, каким был раньше, но я не страдаю уже так - уже живу нормально. (хотя взволноваться мне стало очень легко).
ИТАК:
Что я могу сказать?
Мне помогло медикаментозное лечение, направленное на восстановление кровоснабжение мога, улучшение психики, стимуляциа акупунктурных точек, самоубеждение в своём добром здравии и понимание сути проблемы (сути того, что я не смертельно болен и сейчас умру))).
Каждому здесь я рекомендовал бы прочесть эту книгу - это будет самопсихоанализом (самопсихотерапевт и самопсихолог так сказать.) также рекомендовал бы попробовать заняться цигун!
Как ни крути - все беды от нервов! И если нет патологии - лечить нужно нервы (неврозы). А лечение неврозов - это уже комплекс медикаментозный и главное - психологический!
(думаю, чтобы до конца прийти в норму мне всё таки нужно будет дойти до хорошего психолога, а вам я рекомендовал бы начать свой путь с прочтения этой книги и, как следствие - посещения невролога и психолога.)
Я бороздил просторы интернета и набрёл (в очередной раз) на эту ветку форума. Хотел было закрыть, не вычитав ничего нового для себя, но потом подумал: "Тебе ведь так было ужасно плохо, а сейчас легче! Вдруг ты сможешь помочь кому-то своим постом здесь?". Даже зарегистрировался и потратил целый час для написания этого текста.))) Я возможно даже и не появлюсь тут больше никогда , так как не сижу на форумах вообще...Но решил попробовать сделать доброе дело.
Спасибо тем, кто читал!