Я подозреваю, что проблема с ягодичными у меня тоже после уколов появилась, потому что мне их изрешетили (цефтриаксон отказались через катетер вводить). Я плохо отходила от операции, ходить училась два месяца точно. Из первого что начала - выходила на лестничную площадку и там растягивала икроножные (ставила носок на ступеньку, пятка внизу и с полусогнутой ногой подавала тело вперёд), потом просто ходила по ступенькам аккуратно вверх и вниз наращивая количество пролетов. Приседала с прямой спиной держась за поручни.
Реабилитацию начала через два месяца в центре (как только смогла без посторонней помощи сама все делать). Там начала заниматься на эллипсоиде с наращиванием времени, скандинавская ходьба не меньше 40 мин в день за раз, массаж грушевидной и ягодичных, тейпирование ног, упражнение на растяжку с тренером… но самое главное - sis терапия (это магнитотерапия) это существенно снизило отёк и онемение, также увт. После трёх месяцев нашла массажиста, который разжал грушевидную, ее благополучно заспазмировало на плавании, опять 10 сеансов массажа и электротерапии на ягодицы. На 6 месяц начала массаж спины в течении двух месяцев вместе с иглотерапией. 7-8 месяц работала с спортивными реабилитологами, которые работают с проф спортсменами - это было лучшее после sis терапии. Мне через боль разжимали ноги. Начиная со стоп. Не оставляли ни одной мышцы, потом прессотерапия, миостимуляторы в движении, физ упражнения, меня периодически спазмировало, начинали заново. Пришлось прерваться потому что началась война. Возобновить реабилитацию смогла на 11 месяц - массажи всего тела и электротерапия. На сейчас раз в два месяца курс массажей (до сих пор больно), растяжки, нашла дефициты витаминов д, железа. Начала приём. Параллельно принимаю магний и к2.
Вы сейчас массажем ног если есть возможность найти специалиста можете спокойно начинать заниматься. У меня все сдвинулось, когда начали расжимать ноги. Потому что все было в спазме. SIS терапия тоже очень эффективна. Ягодицы не включатся, будут впалые пока не будет порядка со всей мышечной цепью. И повышайте мобильность грудного отдела.
Извините, что так длинно.
Получала блокаду грушевидной тоже два раза дипроспаном, помогло буквально на неделю, эффективнее были массажи и электротерапия
Нормальные растяжки делать рано. Снимайте спазм мышц ног, разрабатывайте ягодичные, мобильность грудного отдела.
Тянуть и простреливать позвоночник будет 6-8 месяцев после операции. Просто нужно понять на какие движения реагирует и не делать или делать с меньшей амплитудой.
И как мне сказал мой хирург - не пренебрегаем ступеньками.