У меня была операция. После операции через год начались боли в районе крестов, а потом похожие симптомы. Один нейрохирург из 10 сказал что причина в том что утратилась высота между позвонками, сказал нужно ставить имплант, другие необходимости не видят. Поборов панику, начала разбираться сама. Нашла вопрос с мышцами стопы, укорочены мышцы передней части бедра и спазмированы. Мышцы ягодиц спазмированы и тоже укорочены. Мышцы спины тоже спазмированы. Нашла у себя передний наклон таза (кстати при ходьбе если следить за наклоном таза - передняя часть бедра очень разгружается). Помогает: растяжка, милстимулятор, массажи (очень интенсивные). Также нашли дефицит витамина д, вопрос по магнию и железодефицитную анемию. Поэтому принимаю ещё эти витамины. Незнайка совпадение или нет, но после начала приема витамин ситуация изменилась. Витамины советую принимать только после анализов, там нужно понимать дозировки.А у вас были такие же симптомы как у меня?Я был у кинезиста,массажиста,показывал места боли,но все сразу принимались лечить спину.
Операция была на том же сегменте. Поэтому я бы обратила сначала внимание на состояние мышц и дефициты. Поскольку дефициты тоже влияют на обменные процессы и мышцы в следствии. Поверьте, при грыже болит не так.