А после операции, боли ушли ? Можете долго сидеть ?
Дело в том, что у меня показаниями для операции была не эта боль… со временем эти симптомы переросли в судорогу по ноге и пошёл мышечный дисбаланс, меня выкрутило в доллар. Перекос в плечевом поясе, таз перекосило и ногу подтянуло до 90 градусов к груди плюс боль… и то меня рассматривали как плановую…хотя ходить я могла как квазимодо и например 100 метров пройти было подвигом, а перед ступеньками плакала… после операции я проснулась с ровной ногой, перекосы все ушли и даже сутулость ушла, которая была моим спутником со школы. Тянущая боль по ноге по лампасу была месяцев 5-6 не меньше, ощущение натянутой жилы по задней поверхности ноги месяца 2… ходить я не могла после операции. Меня вертикализировали на второй день, но пройти 50 метров я не могла… было ощущение, что позвоночник высыпается в белье… присесть я тоже не могла… сидеть нельзя было месяц, но по прошествии месяца я сесть не смогла… начинала с 10 секунд))) и день за днём наращивала. Перенести перелёт 3,5 часа я смогла через 5 месяцев после операции и то вставала в проход на 15 мин после каждых 30 минут сидения. Сейчас после года я сижу на диване с подушкой под спиной, но сама заставляю себя это делать, если нужно работать или сидеть за ПК, тоже подушка под спину, иногда корсет, если был активный день, могу без… по длительности - час сижу. Но у меня сейчас другая проблема, доктора склоняются либо к вопросу с КПС, либо с мышцами ягодицы.
Но я не показатель, моя соседка по палате после месяца села как ни в чем не бывало, в реабилитационных центрах люди после моей операции после двух месяцев были бодрые как лани.
Если есть возможность, то к операции нужно готовиться, проверьте уровень железа в крови, анемия мне помешала восстанавливаться, найдите реабилитологов, нужна будет магнитотерапия SIS (помогает от послеоперационных отеков), массажисты, и специалисты, которые покажут правильные упражнения для укрепления мышечного корсета. Если у вас ещё терпит и есть возможность консервативного лечения, попробуйте сначала медикаментозное лечение и все выше перечисленные физиотерапии
Через год.. сижу, вот сегодня прошла 11 км. Восстановление идёт волнами. Онемение до сих пор в пальцах есть, но гуляет. В голени - не прошло пока что. После операции значительно ослабла нога, плохо становилась на носок, но до операции у меня эта нога сколько помню была слабее, сейчас становлюсь на носок уверенно, выпад могу сделать. На стул становлюсь обеими ногами.
Ещё… восстановление нерва часто связано с нейропатическими болями… описать это невозможно, но ногу может жечь, просто болеть, бить током… мурашки - самое легкое. Могут быть онемения после операции которых не было до. И чем дольше нерв был поврежден, тем дольше восстановление. Спазмы тоже очень частое явление. Икра была каменная 7 месяцев, пока не разжал спортивный реабилитолог. Разжимали мышцы ноги так, что я кричала от боли и текли слёзы. Жали в определенные точки.
Операция у каждого проходит по своему. Вы никогда не предугадаете как у вас отреагирует организм.
У меня было несколько причин: боль и работа, меня никто бы год не ждал и даже полгода. Повезло что был ковид и между онлайн встречами я лежала просто на полу дома. Полноценно сидеть с перерывами для рабочего дня смогла не раньше 10-го месяца