Я бы хорошо полечился и при отсутствии эффекта - МРТ.... С операции прошло 2 с небольшим месяца. Есть ли смысл переделывать сейчас МРТ?
А что есть хуже?Или кроме рецидивной грыжи там сейчас ничего и нет....
Глушить Габапентином, а лечить комплексно.Как облегчить свою участь, чем заглушить эту боль?
Нет.Очень нужен совет. ЛФК выполняю, почти все упражнения. И ещё вопрос, боль от спаек и боль от грыжи корешковая одинакова приятна? Не отличается?
Спасибо, доктор, за ответы. Про "Хорошо полечился" - лечила все как наукой прописано:уколы, массаж, физио, витамины, ЛФК..... Почему то этого лечения ровно на месяц хватило и заново......При последнем визите к нейрохирургу было сказано, если будет ныть сильно-сделаем блокаду, какую то "дорогую", я, конечно, не спец, что это за блокады, ни разу их не делала..... Сейчас задумываюсь, может надо ставить.... Записалась на Мрт, завтра сделаю, прикреплю сюда результат.Я бы хорошо полечился и при отсутствии эффекта - МРТ
Потому для длительного периода ремиссии важен правильный двигательный стереотип, при котором в пораженном сегменте подвижность должна быть минимизирована.Про "Хорошо полечился" - лечила все как наукой прописано:уколы, массаж, физио, витамины, ЛФК..... Почему то этого лечения ровно на месяц хватило и заново......
Корешковая блокада.При последнем визите к нейрохирургу было сказано, если будет ныть сильно-сделаем блокаду, какую то "дорогую", я, конечно, не спец, что это за блокады, ни разу их не делала.....
Надо. От боли. Если боль не нейропатическая, то должно помочь.Сейчас задумываюсь, может надо ставить....
Ждем.Записалась на Мрт, завтра сделаю, прикреплю сюда результат.
Скажем так, взаимосвязь на 10-20%.@Доктор Ступин, вот ещё пока лежу с болями, приходят мысли, вопросы..... 7 лет назад во время беременности был поставлен симфизит. С 6 месяцев, примерно, страшные боли, особенно при переворачивании тела с боку на бок. В 7 месяцев консилиум гинекологов сказали, что рожать самой нельзя, таз может треснуть или сломаться. Собственно, из за этого и было плановое кесарево сечение. Это могло как то повлиять на сегодняшнее моё состояние с грыжей, рецидивом итд? ..или это очень разное.
И с подушкой под поясницей.... как перенести 6ч перелет и не навредить спине.... В Корсете?