Отлично. Ждем 2 месяца.Назначили:
1. Колекальциферол по 25000 МЕ 2 раза в неделю в течение 2 месяцев, затем поддерживающая доза 15000 МЕ 1 раз в неделю.
2. Препараты кальция с содержанием элементарного кальция 500-600 мг в 1 таб. 1-2 раза в сутки (в обед и/или в ужин)
Через 3 месяца - контроль 25ОНД, фосфора, щелочной фосфатазы, кальция общего, креатинина
Лучше 100 мг в сутки, то есть 2 таблетки.
Мне 39, но все диагнозы как у вашего ребёнка: гипермобильность суставов, воронкообразная грудная клетка (13 лет назад исправили операцией по Нассу), остеопороз (6 лет назад нашли, лечу Акластой). После обследования в больнице поставили диагноз Синдром Элерса-Данлоса, пару лет назад дали инвалидность 3-й группы.Ребенку 19 лет.
Периодические боли в шейном отделе...
Тут пока заминка получиласьтот, что занимается
Мне в 52 больнице в Москве в отделении эндокринологии поставили диагноз, без генетического теста, по совокупности заболеваний. Кто лечит вам выше ответили, ревматолога добавил бы ещё, я у всех этих врачей наблюдаюсь.Подскажите, а врачи какой специальности занимаются этим заболеванием?
Какой врач ставит такой диагноз?...
Хорошо, а то вот в центре эндокринологии (НМИЦ) отказались. Хотя это и есть самое, самое специализированное медучреждение.... в отделении эндокринологии поставили диагноз