Итог, замена диска на кейдж с полным удалением грыжи и диска?!
@VVD92 , Вы же не сможете прийти к нейрохирургу и сказать, сделайте, пожалуйста, мне вот такую операцию.
Точнее, сказать-то сможете, но получите ли? ))
Я бы сейчас обратились за консультацией в крупные клиники к опытным нейрохирургам.
Велика вероятность, что от разных врачей варианты решения вашей проблемы будут разные и будут примерно такие:
- стоит полечиться консервативно, а в случае отсутствия значимого эффекта от консервативного лечения, стоит рассмотреть операцию;
- сразу заменить диск (с грыжей) на имплантант (кейдж), сделав полноценный сподилодез, учтя при этом состояние соседних уровней/структур и, в случае необходимости, провести доп.манипуляции;
- конструкция стоит хорошо, стоит лечиться дальше консервативно.
Адекватные нейрохирурги также стараются избегать лишних операций (если их можно избежать без вреда для пациента), поэтому предложение о консервативном лечении в ряде случаев может быть вполне уместно.
Но я бы, конечно, сейчас попросилась сразу заменить диск на кейдж.
(Это НЕ СОВЕТ, это как бы поступила я, исходя из моего характера, понимания проблемы и наличия разных ресурсов)
И такой вариант мне видится наиболее логичным, в том числе и с точки зрения механики позвоночника.
Хотя знаю несколько человек, которые живут с ТПФ (только с винтами), как у вас, уже некоторое время после операции,
но живут без боли и без грыж.
Если скажите, в каком городе живете, может, порекомендуем врачей поближе к вам.