Niks44
Пользователь
Спасибо, у меня хроническая головная боль напряжения и напряжение в шее и плечах больше склоняюсь к МФСПопобуйте пир подзатылочных мышц. Мне помогало на время
Спасибо, у меня хроническая головная боль напряжения и напряжение в шее и плечах больше склоняюсь к МФСПопобуйте пир подзатылочных мышц. Мне помогало на время
Это лечится и ПИР в том числе.Спасибо, у меня хроническая головная боль напряжения и напряжение в шее и плечах больше склоняюсь к МФС
Федор Петрович, спасибо, принято) лор не увидал, но прочтение дилетантом статей из инета натолкнуло на мысль. Неужели такие ужасные ощущения возможны от воспаления этой трубочки?Правильно, это и есть Евстахеит.
Не разу не летали в самолете с серьезным насморком?Неужели такие ужасные ощущения возможны от воспаления этой трубочки?
Не так все просто. Все рассуждения тут - это предположение, Да и одно не исключает другое....Ну вот...действительно...смешно, если б не было так грустно
Федор Петрович, больше ничего не оставалось) я к этому пришла сама, всем желаю того же, выздоровления, и главное не бояться жить, не загонять себя в угол. Все таки природа сама все предусмотрела, естественно не в экстренных случаях, мы все про это уже прочитали и знаем, в том числе и благодаря вамВаши бы слова, да Богу в уши!
АД я выкинула в помойку после первой таблетки. Это не выход. Все равно что бутылку водки высадил, зачем? Вы же ничего не решаете, если только это не чмсто псих проблема. Я сразу поняла, что это не оноАД помогает ?
Да не грустите Вы так... Ситуация, описанная в этой теме, да и Ваша тоже, достаточно обычное явление...смешно, если б не было так грустно
Бороться в данном случае ни с кем и ни с чем ненужно.. Просто надо читать внимательно, проблема неоднократно описывалась хотя бы на этом форуме, что, откуда и куда следует.. и даже, почему получается..Борорться надо и в том числе с самим собой
Но не полностью и поэтому лечение оказалось не соответствующим ситуации:Но все таки похоже на мышцы, потому что как только они спазмируются, а это ощущается хорошо, так и ухо закладывает. Мышцы сзади уха и сразу челюсть щелкать начинает.
К сожалению, так как проблема на стыке нескольких специальностей, то и доктора не совсем разобрались..Делала все возможные физио, магнит, электрофорез с новокаином и чем то еще там, увч, массаж, без толку. Ходила к челюстно-лицевому хирургу, ну артроз у всех, терпи..
Ну не стоит так сгущать тучи, не всё так ужасно, ведь у Вас проблема всё таки решилась, как я понял.. И многие другие, где с помощью специалистов, а где и интуитивно находят правильное решение..Иногда хочется помочь людям, которые ставят на себе крест, все это пройдено, читаю тут и понимаю некоторую безисходность людей.
С проблемой справляюсь. ПИР - одна из безальтернативных методик, по моему. Я раньше тоже срывался в обострение, но сейчас уже нет.Скажите пож-та как справляйтесь с проблемой? 4 года не могу ничего сделать с шеей: правая сторона - верхняя часть трапеции, ременная , лестничные и все подзатылочные мелкие, все натянуто как канаты, болит, кружит, полный комплект вообщем. Начинаю делать ПИР постоянно срываюсь в обострение, вообще не тянутся мышцы. Вы ПИР с тренером делаете или самостоятельно?
Может быть пригодится моя информация. В феврале 2021 удалила два зуба - 6 и 7 слева на нижней челюсти по показаниям, потом попала на операцию на позвоночнике, потом сидеть нельзя было и тд, импланты отложились до сейчас. Начался спазм левой части затилочной обрасти, трапеции, списывали на стресс, выписывали миорелаксанты и тд. В ноябре шум в ухе как гул высоковольтных проводов и зубная боль по левой стороне. Перебрали все зубы, болеть нечему. Лор просветил все, сделали даже мрт мозга. Гул постепенно ушёл. Две недели назад резкая боль в районе уха, спазм. В скорой за границей направили к maxiofascial хирург (не знаю как перевести) проверить сустав. При нормальном состоянии сустава поставили диагноз перенапряжение мышц. Причина - больше использую другую сторону для жевания. При чем врач сам сразу указал на все спазмированные мышцы как шеи так и лица, показал всю цепь. Сказали установить импланты и проблема с шеей должна улучшиться. Выписали спать и ходить в капе для зубов и при сильных спазмах миорелаксант в течении 5 дней. Я к чему… оказывается это может быть связано со стоматологической проблемой также…У меня было все то же самое. Но в итоге проблема видимо как то связана с челюстью (ВНЧС). А может это проблема челюсти связана с проблемой в шее? Тут непонятно где начало.
Потому что стала замечать связь жевания твердого и заложенности, шума в ухе, при этом спазмируется и нижняя косая мышца и в висок стреляет и кстати, читала я тут на форуме у кого то нос давило, да да, нос тоже давило. Это продолжалось долго, потом прошло само, изредка бывает простреливает, но уже не так. Кстати изначально пошла я к лору, потому что ухо очень закладывало, естественно там все ок оказалось, отправили к психиатру...
Тут тоже ботокс колят, ну и капы. Все так. Но грамотного гнатолога днем с огнем не сыскать.Кстати… совпадение или нет, но с капой во время сна боль в спазмированных мышцах затылка уменьшилась.
Ещё, забыла сказать, тут распространено колоть ботокс в мышцы возле сустава внчс для их расслабления.
Здравствуйте, как у вас сейчас дела с этими подзатылочными мышцами? Такая же проблема.Мне 27 лет. На протяжении жизни присутствуют частые головные боли, была родовая травма. Последние 10 лет голова болит ежедневно в левом виске и левой части головы. Был у мануальных терапевтом и остеопатов, боль не проходит. мрт, ренген, узи сосудов шеи показывает всё в норме.