Танюня81
Новичок
То есть не экстренно?некое показание к операции
Очень хотелось бы попробовать избежать операции, тем более что в ближайший месяц выбора у меня особо нет.Так оперироваться или лечить консервативно
То есть не экстренно?некое показание к операции
Очень хотелось бы попробовать избежать операции, тем более что в ближайший месяц выбора у меня особо нет.Так оперироваться или лечить консервативно
Если слабость не нарастает, то не экстренно, но вариант неполного восстановления по силе и онемению уже возможен.Тоесть не экстренно?
Тут Вам решать.Очень хотелось бы попробовать избежать операции, тем более что в ближайший месяц выбора у меня особо нет
ДаЗадачи и методы консервативной терапии разбирать будем?
1 и 2 я так понимаю сейчас уже получила. В декабре проколола мелоксикам, дексаметазон и мельгамму. Сейчас при обострении таблетки мелоксикама 10 дней и 2 недели мидокалм допиваю.Что из перечисленного Вы можете получать на месте?
Немного не поняла. Есть в городе 2 мануальных терапевта, с ВО медицинским и они же делают массаж. Как они делают не знаю, к ним не обращалась ещё.Массаж (кто и как?
Физио у нас есть только в црб. Есть магниты, УВЧ, и что-то там с гидрокортизоном. Выбор не очень большой. Если напишите, что именно надо, узнаю есть ли это. Так как полный список они давать мне отказались)Физиотерапия (где и какая?) Ждем ответ на эти вопросы и идем дальше
Спасибо большое, за такую подробную информацию! Сама бы я собирала по крупицам в интернете.Если боль и есть и требует коррекции, то вопрос медикаментов надо рассматривать. Это миорелаксанты, это антиконвульсанты, это успокаивающие и снотворные, это венотоники....
Итак:
1. Массаж (кто и как?)
2. Физиотерапия (где и какая?) Ждем ответ на эти вопросы и идем дальше.
Задача 2. Уменьшение травматизации невральной структуры:
...
ЧЭНС и электростимулятор 3-5000.Заменить больничное физио это 50тыщ аппарат амплипульс
Не стал бы.10 электрофорез
Можно б/у.Алмаг тыщ 5
Есть и за 5-10000.Лазер тоже можно найти какой никакой за 30
Точно нет.Увт... Тоже при желании 50 р минимум
Это точно. Но у нас все есть, так как комплексное лечение, подобные центры и надо искать.И уже с этим вы будете круче чем большинство больничек и кабинетов
А этого всего толком нет от тотальной нищеты больниц
И нерельтабельности физиокабинета для коммерсов.
Такое лично моё наблюдение
Ту Вам решать.Немного не поняла. Есть в городе 2 мануальных терапевта, с ВО медицинским и они же делают массаж. Как они делают не знаю, к ним не обращалась ещё.
Магниты, электротерапия и фонофорез с гидрокортизоном.Физио у нас есть только в црб. Есть магниты, УВЧ, и что-то там с гидрокортизоном. Выбор не очень большой. Если напишите, что именно надо, узнаю есть ли это. Так как полный список они давать мне отказались)
Спасибо большое, за такую подробную информацию! Сама бы я собирала по крупицам в интернете.
В общем ситуация такая, что со вчерашнего дня до 6 февраля никакие физио из-за омикрона не проводятся, карантин. Массажи и тому подобные вещи тоже закрыли. Осталось мне только то, что могу делать дома. ЛФК делаю с вашего сайта для подострого периода, за исключением пары упражнений. Лежу на апликаторе Ляпко шаг 7, есть ещё вплие катаю по ногам. Матрас у меня неплохой ортопедический, не с вытяжением конечно, но комфортный, повторяющий изгибы тела, не жестокий и не сильно мягкий. Во сне болей нет совсем, помятой не просыпаюсь.
У меня вопрос по пункту 2.1 - где почитать, чтобы выполнять и по пункту про бандажи. Какой нужен?
Корсеты могут применяться для защиты от холода, для защиты позвоночника от перегрузки при работе, для защиты позвоночника от движения при боли в спине. Сейчас формируется новое поколение поясов для лечения боли в спине.
Обучающие программы по правильному поведению пациентов тоже интересно.
Чуть выше разобрали.Психологическая помощь наверное пока не нужна.
Может нужен какой-то прибор для восстановления импульсов нервных. Токи там и тд? Чтобы тоже дома, заменить больничное физио?