Спасибо вам за такой развернутый ответ.Хирурга хорошего найти - это самое важное! )...
Вот интересно, если пока не делать операцию в моей ситуации, это чревато какими то серьёзными последствиями, оборваться позвонок не может .....?
Спасибо вам за такой развернутый ответ.Хирурга хорошего найти - это самое важное! )...
Имеется и листез и нестабильность но, как говорится но, в данный момент симптомов нестабильности (лично у меня нестабильность много лет) и листеза нет, поэтому операция будет носить профилактический характер.Вот интересно, если пока не делать операцию в моей ситуации, это чревато какими то серьёзными последствиями, оборваться позвонок не может .....?
Я его пациент, и я таки согласен с Фёдором Петровичем.
И это обычное дело.Три врача три разных мнения. Как здесь пациенту разобраться?
Или это всё же только от спины болит?Это где 3, не прочитали.
Варианты одного.
Есть спондилолиз. Если листез. Есть нестабильность.
Есть силы терпеть и есть возможность - боритесь.
Нет - операция!
Укажите на другое?
Скорее нет.Скажите пожалуйста, глядя на это описание, это всё может давать боль?
Добрый вечер, уважаемый доктор!Вам решать.
Так жить можете?
В корсете всю жизнь сможете?
Правильно, строго правильно, все делать всю жизнь сможете?
Специальную гимнастику для стабилизации 3 раза в неделю, всю жизнь делать сможете?
2 раза в год лечиться в специализированном центре всю жизнь сможете?... 0
На Д маловероятно.... с моей проблемой можно расчитывать на категорию Д в военкомате? Как вы писали у меня можно считать перелом позвоночника, не понимаю как мне нагрузку делать.
Люди без ноги приспосабливаются и живут.Добрый вечер, уважаемый доктор!
Уже прошло много времени с создания мною данной темы, скажу что делал многое, и мануал, и блокады, и таблетки, натирания, зарядка, боли так и не прошли!
После того как я постою 30 минут, невыносимо начинает болеть спереди и с зади в области поясницы справа, мне нужно срочно сесть или лечь, тогда проходит боль, но когда встаешь, всё по новой. Т.е стоять больше 30 мин очень тяжело, легче ходить.
Я просто знаю приказ о ВВК, оговорю, что Д здесь не найдут.А как мне стоять то, если 30 мин и мне нужно сесть?
Ясно, спасибо! Конечно странно это, болевой синдром уже не один год и постоянный, ещё и практически перелом....Д здесь не найдут.
Врачи варианты предлагают и досконально объясняют, хорошо когда так.Люди без ноги приспосабливаются и живут.
Вы готовы приспосабливаться или Вы готовы к операции?
Не просите врачей выбрать за Вас.
Решайте сами.
Для объяснения нужно отвечать на вопросы врачей.Врачи варианты предлагают и досконально объясняют, хорошо когда так.
Как в моем случае, одни надо делать позвонок может не зарасти и сломаться осколки прижмут костный мозг и инвалид.
Другие есть вариант консервативный и оперативный, есть плюсы и минусы. Выбирайте оба хороши но в каждом есть но... Не получится вернётесь к операции.
А когда объяснений нет приходится самому задавать вопросы и делать выбор.
Вы правы что пациент сам делает выбор, только в том случае когда врач откровенен.