Добрый день, уважаемые форумчане. Все здоровья, сил душевных и физических в борьбе с болячками.
Я, благодаря Федору Петровичу (получила очень полезные назначения и советы по эл. почте) и вопреки местной медицине, еще карабкаюсь (бывают дни, болит нога очень - НПВС мне в помощь, бывают - почти здорова), ну очень хочется обойтись без НХ.
Вопросы уважаемому Федору Петровичу,
@Доктор Ступин (спрашиваю здесь, так как, возможно, ответ будет полезем еще комку-то). И, конечно, хочу сказать, спасибо Вам за помощь, за Ваш труд.
1. У сотрудника - ему около 30 лет, обострение грыжи ПКО с корешковым синдромом. Лечился у невролога, сделали блокаду, та что поверхностная, рядом с корешками, с дипроспамом, получил незначительное облегчение, лечился в поликлинике. Молодежь, хочется всего сейчас и сразу - через неделю еще блокада. Вышел на работу, не прошло и две недели - снова обострение, и опять "грезит" о блокаде, т.е. за месяц 3 блокады. По мне так это уже "край", это ж не витамины.
Вопрос: как часто, по Вашему мнению и в Вашей практике, можно ставить блокады дипроспамом для лечения ПКО, сколько допустимо в месяц и сколько желательно, какой минимальный интервал должен быть между уколами? Я всегда боялась гормонов, хотя блокады и мне ставили неоднократно.
2. Следующий вопрос о себе "любимой". История болезни выше. Дано: немолодая дама 58 лет + грыжи L1-L2 - 9 мм, L5-S1 - 5 мм КАЛЬЦИНИРОВАННЫЕ + плюс между ними протрузии. Сейчас жизнь портит маленькая грыжа L5-S1 - 5 мм - корешковый синдром классический.
Вопрос: -1) метод УВТ может дать, хотя бы гипотетически, мне облегчение, уменьшение, а если повезет, то и полное отсутствие боли (о резорбции моих кальцинированных грыж, естественно, речи не идет). Вот думаю, есть ли смысл пробовать? - 2)Еще предлагают РRP - терапию, правда я решила, что это не для меня, не даст того результата, который я хотела бы получить. Что можете сказать об этом методе, работает при грыжах и корешковых синдромах ПКО?
Уважаемые форумчане, кто увидит это сообщение, если у Вас тоже кальцинированные грыжи любого отдела позвоночника, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш профиль, или профиль "соседа", если там есть такая инфа. Искать очень сложно. Надеюсь найти полезные и даже положительные моменты.
Всем спасибо и будьте здоровы!