@ОксанаК01051980, здравствуйте! Как раз-таки в больнице были основные боли, не помогало вообще ничего. Около месяца было ужасное состояние, габапентин пила около 3 х месяцев, не помню, точно помог не сразу, но, думаю, помог повысить порог боли. Сейчас, спустя 2 года после операции, болей, как таковых, нет. Поясница всегда болела и до операции, в ПМС особенно болит, но не связываю с операцией, протрузии и слабые, нетренированные мышцы - вот наверно причина. А так, живу полноценной жизнью, даже на мостик ненадолго встаю. Иногда в непогоду есть какая-то отдаленная боль в ноге, не критичная, хромота прошла постепенно примерно через полгода... Считаю, что дальнейшее здоровье спины - мой дальнейший физический труд, тренировки умеренные, йога - помогут.
Когда долго на ногах, спина подрывает, конечно, нужен отдых. Но все боли в начале выздоровления и восстановления, были у меня в основном в вечернее и ночное время.
Тоже в первый послеоперационный месяц спасалась пенталгином, дексалгином. Помогло время. Я в течение первого месяца вообще думала, что никогда не восстановлюсь, очень было тяжко. Но постепенно месяц за месяцем возвращалась к привычной жизни. Скорейшего выздоровления Вам!
Причина в повреждении нервов.
Габапентин! Если не поможет, подумаем.
Фёдор Петрович, здравствуйте! Обратилась сюда чуть больше 2х лет назад. Благодарю Вас, что отвечали, поддерживали. В принципе, считаю, что хорошо восстановилась после операции (удаление невриномы на уровне l1-l2 с ламинэктомией этих позвонков). Примерно через год стабилизировалось состояние. Но вот все это время беспокоят судороги икроножных мышц, пальцев ног, и кажется, даже ощущаю, какие у меня есть мышцы в нижней части туловища, все их иногда прям скручивает). И необязательно принимать какое-то неудобное положение, просто может повести мышцу. С этим можно жить, но хотелось бы как-то избавиться от неприятного состояния, возникающего практически каждый день, особенно в утреннее время, после пробуждения, в вечернее тоже бывает. Нервы были затронуты в операции - из-за этого последствия? Как мне можно помочь? Никаких препаратов не принимаю вообще.