@N_poli, я, конечно, не врач, но мне кажется, что раз боль в ноге не прошла сразу после операции, то возможно что-то не до конца освободили... У меня после первой операции боль также прошла сразу , я ходила тогда (2017г) буквой "г", не могла выпрямить спину , после операции - разогнулась сразу. В течение года после той операции меня постоянно что-то беспокоило: то ногу потягивало (через месяца 2, наверно), потом это прошло , но началось сильное напряжение в пояснице, постоянно хотелось прилечь , чтобы растянуть мышцы, конечно, все это не сравнимо было с той болью, которая была ДО. Мне не помогали до операции никакие обезболивающие, это был ужас. В течение года после нее, меня беспокоила спина, но это было терпимо, периодически были обострения, потом проходило. Больше беспокоила именно поясница. Ровно через год у меня случилось последнее обострение под новый год, я сделала МРТ - на нем все было хорошо. Но недели 3 у меня были боли в пояснице в разных положениях. Потом это резко прошло, и спина больше не болела вообще 2 года. За это время я успела родить. Во время беременности спина не беспокоила вообще. После родов, когда ребенку было 2 мес, было неьольшое обострение - опять же поясница беспокоила, не нога, потом прошло. И больше не болела. И вот на ровном месте начались в сентябре звоночки, которые резко перешли в адскую боль... Видимо эта грыжа образовалась резко или увеличилась как-то за короткое время....
Поэтому считаю, что восстановление заняло у меня год. Но тогда не было ребенка, и мне было , конечно, проще...
Прочитала, что 2 года не держали на руках ребенка и почти плачу ... Очень Вам сочувствую, желаю скорейшего выздоровления! Если боли беспокоят, то , конечно, надо решать вопрос... Может, посоветоваться ещё с другим нейрохирургом, если к тому доверие не очень...? Вы из какого города?