Мне после установки DIAMa 3 раза в течении мес. делали МРТ. НИкаких неприятных ощущений.Я бы давно сделала, но еще после в послеоперационном периоде невролог сказал, что МРТ мне делать нельзя, т.к.диам укреплен титановыми гвоздиками.
Мне после установки DIAMa 3 раза в течении мес. делали МРТ. НИкаких неприятных ощущений.Я бы давно сделала, но еще после в послеоперационном периоде невролог сказал, что МРТ мне делать нельзя, т.к.диам укреплен титановыми гвоздиками.
Да DIAM по-моему мнению к грыже не имеет отношения.А вот Ваши усиленные занятия по ходу напрямую имеют.
Не хотела обидеть!А системы, конечно же , долго, поочередно. Все, что медленно, для меня проблема. Я человек динамичный. И аэробика была, и пилатес. Это в течении многих лет. У меня проблемы давно со спиной. В любом деле система обязательна. Мне бы в тренажерку - вот это чисто мое.Вы занимались всеми видами упражнений поочередно? Сколько времени занимались каждым видом? Бросали один вид и переходили к другому? Почему?
Или занимались сразу всем одновременно? Зачем?
Кстати, защититься хочу, поскольку чувствую упрек в Ваших словах: все же, занятия у меня не "усиленные". По моим возможностям, без стремления к олимпийским рекордам и ненужной гутаперчивости.
Поскольку бездумно заниматься нельзя ничем.
Не хотела обидеть!А системы, конечно же , долго, поочередно. Все, что медленно, для меня проблема. Я человек динамичный. И аэробика была, и пилатес. Это в течении многих лет. У меня проблемы давно со спиной. В любом деле система обязательна. Мне бы в тренажерку - вот это чисто мое.
С момента операции прошло 5 месяцев. Стало по-лучше. Примерно как до операции, только попа стала быстрее отсиживаться (затекает). Видимо кровь уже не так интенсивно омывает полупопия. Гемодезом всё по-перекрывали... И место операции тоже сильнее стало затекать, чаще приходится растирать.Да, похоже на правду. У меня такая же песня. Без корсета вообще никак. Что теперь, Убирать DIAM? А что взамен?
А мне? ascerdfg@yandex.ruОтправила на почту.
Так описание здесь, в этой теме Сообщение № 29
Спасибо большое!Конечно,справлюсь,даст Бог.Мне просто сложны все ограничения.Я привыкла вечерком по 5 км,если хорошо себя чувствую,3-если плоховато,устала,1-даже,если совсем плохо.В любую погоду.А теперь вот ползком по дому,но радует,что хоть ещё ползком могу.Кто-то и так никак.Так что все хорошо!!!Обязательно обойдется! Не сомнвайтесь. Будьте уверены в том, что делаете и все получится. Любое дело требует систематики, а Вы - человек целеустремленный и неленивый. Не сдавайтесь ни в коем случае.
Моя мама, в 75 лет ежедневно занимается - делает комплекс из нескольких упражнений, использует турник и один неплохой тренажер.
Не расписываю здесь все подробно - много получится. И динамика удивительна. Для человека ее возраста, имеющего массу сопутствующих болячек, настолько положительный прогрессивный результат - мы просто не ожидали! И тут, конечно, 99% - это ее упорство и сила воли За 5 месяцев - значительно уменьшились корешковые боли, увеличился объем движений в суставах (у нее еще и это). По лесенке прямо спускаться стала (ну да это я уже про суставы).
Я Вам желаю от всей души успеха! И, в любом случае, ни за что не падайте духом!
jouli, подскажите пожалуйста, а Вы перед последним обострением на сколь длительное время забросили занятия спортом?Вы занимались всеми видами упражнений поочередно? Сколько времени занимались каждым видом? Бросали один вид и переходили к другому? Почему?
Или занимались сразу всем одновременно? Зачем?
Кстати, защититься хочу, поскольку чувствую упрек в Ваших словах: все же, занятия у меня не "усиленные". По моим возможностям, без стремления к олимпийским рекордам и ненужной гутаперчивости.
Поскольку бездумно заниматься нельзя ничем. Сворачиваться колесом, только потому, что так делает ваша соседка в зале глупо. Результат стабильный и положительный только тогда, когда ты работаешь с собой и на себя, а не на зал. Вот из этого всего и исхожу на своих занятиях.
Кстати, очень часто слышу, что как только перестаешь заниматься - получаешь от тела "втык".
Т.е. суть такова: если уж ввязался в какие-то занятия, начал, то это должно стать образом, часть жизни. Тогда есть толк и смысл. Такие вот у меня размышления ...
.....Джули, Галя, что у вас сейчас? Как состояние?
Вы давно тут не отмечались.
И это всё - с диамом? На каком из них диам?Вот мой отчет:
по рез-там МСКТ за сентябрь 2012 года (операция была в сентябре 2008г):
"..... грыжеобразование в сегментах L4-5 до 2,8 мм, L5-S1 до 3,8 мм........"
----------------------------
по рез-там МСКТ за октябрь 2013 года:
"L4-5 до 3,5мм, L5-S1 до 5 мм....."
Скручивания на йоге не делала и не делаю, конечно. Во избежание...
Да никто мне не верит, а доктор ещё и снимкиstsp, какие-то чудеса рассказываете, ей Богу
И это всё - с диамом? На каком из них диам?