Ответ: Устройство динамической стабилизации пзв.DIAM
После операции прошел год и два месяца.
Хочу поделиться своими достижениями, может быть, кому поможет...
"Забив", в итоге всех своих метаний, на всю химию, на корсет (который, кстати говоря, помогает усиленно атрофировать мышцы и нужен только в послеоперационный период), вообщем на все, что давно завело меня в тупик.
Записалась в спортклуб: стала ходить на йогу, в тренажерный зал и бассейн. Плюс к этому - пошла к остеопату.
Не люблю сожалеть о сделанном, но вот о НЕсделанном, все же, не удержалась...жалею. Жалею, что раньше мне кто-то не промыл мозги, а у самой не хватило ума более трезво оценить свое состояние настолько, чтобы не начинать таскаться по врачам, а записаться на все спортивные занятия, которые описала выше. Никакой операции не было бы! Теперь, задним числом, я это понимаю. После занятий - такой жизнный и физический подъем ощущаю! Это не халявные лежания на ЛФК (по сравнению с нынешним эффективным комплексом упражнений). После посещений остеопата - удивительно легко себя чувствую, просто "летаю". И никакой корсет мне не нужен, а, тем более, химия по любому вопросу. Эх, чужие мозги в голову не вложишь...aiwan
Конечно, йога, занятия на тренажерах делаются - все по ощущениям и без фанатизма, очень аккуратно и осторожно, в смысле - через мозги.
При каждом упражнении продумываешь: какие мышцы насколько нагружаются и дозируешь. Т.е. мой комплекс - это не накачка мышц, а общая физическая подготовка. Бассейн тоже - без олимпийских рекордов
Но результат good, о котором я не предполагала, что он будет настолько эффективным!
Вот такие теперь у меня олимпийские результаты.
Еще раз для всех сомневающихся: сначала исчерпайте все немедицинские способы решения проблемы с грыжами. Пришла к выводу, что операция хороша исключительно при угрозе жизни, если она не будет сделана. Во всех других случаях стоит заставить поработать СВОЮ голову и тело.
Почаще думайте о себе, как о здоровом человеке. Мозг, такой хитрец...
, с огромным возможностями
Желаю всем крепчайшего здоровья!