24 дня прошло после операции, не берегу я себя... Нагрузка обычная, только каждые часа 2-3 стараюсь полежать и в корсете хожу, неплотно затягивая. Присаживаюсь на пару-тройку минут иногда . А так... Какое там "хрустальная", и пол мою, и готовлю, и посуду мою, и стиралку с посудомойкой загружаю/разгружаю, и гулять хожу по часу-двум. Единственное - няню наняла, чтобы ребенка не таскать. И то уже несколько раз поднимала. Стараюсь правильно двигаться, с прямой спиной, с пола всё поднимаю, вставая на колени, при этом радует, что могу уже почти без помощи рук это делать. В вот приседать не могу, пробовала, из глубокого приседа встать не получается, седалищный справа даёт о себе знать - его тянет очень сильно, и слабость в мышцах. На ступеньки уже поднимаюсь без помощи рук.
На меня тут деть упал, прямо на живот, в проекции места операции. После этого стал чувствоваться седалищный, причем слева, но так, будто что-то мешает. Через три дня прошло. А так... Потягивает ногу, немного онемение и парестезии, немного скованность в пояснице, прихрамываю, но в целом состояние на удивление даже лучше, чем после первой операции. После неё, помню, периодически судороги болезненные были.
А сейчас есть интересный эффект: если я спала на боку, поворачиваюсь на спину, и организм непроизвольно потягивается сам ниже поясницы. Даже как будто приятно, хотя и страшно! Ну а болей как таковых пока вроде и нет.