Удачи, ждём Ваших впечатлений))).... завтра иду на консультацию
Удачи, ждём Ваших впечатлений))).... завтра иду на консультацию
Добрый день! Спасибо, что написали. У меня такая же ситуация. Была на осмотре в Боткинской больнице у нейрохирурга. Сказал, что не видит необходимости оперативного вмешательства, рекомендовал консервативное лечение. Сказал найти хорошего и добросовестного невролога.Оказывается, что показания к операции - острая боль. В моём случае боли нет вообще, поэтому по протоколу предложено пройти консервативное (таблетки, уколы, физиотер., ЛФК) лечение 2-3 недели, затем мрт и смотреть динамику.
Добрый день, С уколами просто найду медсестру, физио, думаю, в частной сделаю, лфк мне дали упражнения и бассейн мне очень хорошо помогает. Не уверена, что за две недели может быть какая - либо динамика, но попробую, может через три - четыре недели пойду на приём. Боль у меня была дня три (вставать со стула было больно, ходить наоборот хорошо) потом прошло. Я бы и не пошла бы на МРТ, если бы не онемение в ноге и ягодице. Показало секвер.грыжу. А ещё нейрохирург из частной на приеме сказал, что операция срочно - вопрос дней. Поэтому после НИИ я в замешательстве - ждать следующего приступа? И до какой степени должна быть боль - чтобы потерять дееспособность? Или же придётся просто свыкнуться с этим фактом и жить. Пока не понимаю.Вы где планируете проходить уколы, физио и ЛФК ( если не секрет)? Задаю такой вопрос, т.к. в обычной поликлинике сейчас с этим трудности, назначают в реабилитационные центры, куда на недели вперёд всё забито.
Да, все так@ИринаПациент, добрый день, а у вас были боли? Обострение?
У вас грыжа с секвестром в поясничном отделе?
Не в коем случае не агитирую за операцию. Наоборот, надеюсь тоже, что все грыжи и протрузии рассосутся и пропадут ( так им и надо, нечего вылезать).?@Semichka, да, два нейрохирурга. Я доверяю Горожанину, но все таки хочу попробовать консервативно. Острых болей пока у меня нет. Вообще будет очень обидно, если лечение в КТЕ не принесёт никаких плодов. Но посмотрим.
В ужастики не стала вдаваться, начала читать и закрыла?...после операции тоже не у всех все гладко. Сколько примеров, люди мучаются, боли продолжаются или рецидивы бывают. И плюс после операции нужно обязательно пройти курс реабилитации, а это месяца два.
Да, вы все правильно поняли. Странно, что повторный приём назначают так быстро через 2 недели.@ИринаПациент, правильно ли я поняла, что в НИИ Неврологии Вам прописали необходимое лечение: физиопроцедуры, уколы и ЛФК? До Гущи вы так и не дошли?