@Андрей Пикаев, простите за долгое молчание. Только сегодня прибыл домой из больницы. Итоги. Провели повторную операцию, удалили грыжу. В том же месте, что и первую. Классическая медианная грыжа (1см или даже более). Была приличная компрессия вплоть до онемения в паху...
Ныне со дня операции прошло уже 4 дня. Чувствую себя относительно неплохо, расхаживаюсь.
Теперь главное. После удаления первой грыжи не сказать, чтоб я делал что то резко не так. И берегся и плавал, и делал упражнения, и не сидел месяц, делал массаж, магнит, электрику, но... что то пошло не так. Теперь я намерен подойти к делу серьезнее и максимально сосредоточиться на процессе реабилитации.
В связи с этим причина рецидива отходит на второй план, ведь теперь доподлинно разобраться уже будет сложно да и что толку. Теперь важно сосредоточиться на том, что можно сделать ныне. По поводу остеохондроза мне не вполне понятно, ведь это не болезнь, а процесс, обусловленный разными факторами. И насколько мне известно, этот процесс необратим. Поэтому позвольте поинтересоваться, что вы вложили в фразу "избавиться от остеохондроза"? Что будет особо важно не упустить в этот раз?
По поводу ЛФК мне было изначально не понятно. Врач советовал мне лодочку и планку, но систему выполнения не описал. Нужно было удерживать позы или выполнять повторения, до какой степени болезненности ? Наращивать ли нагрузку? На что ориентироваться? Чего в идеале надо достичь?
Потому что делая ЛФК в тот раз я, честно говоря, не ощущал никакого толка. Просто выполнял рекомендации. Сила в спине не нарастала, ощущения прогресса не было. Впрочем, я и без ЛФК чувствовал себя неплохо, так как владею частным производством и нагрузки у нас тут хватает. А потом вылезла новая грыжа. Боль. потом онемение итд.
В связи с этим со всем очень прощу вас направить, что я мог сделать не так и что нужно учесть в этот?