@Semichka, да, в побочке написано, что может быть аллергия, зуд. А вы кроме этой процедуры, что то ещё делали? Когда на мрт пойдете?
Сколько времени уже лечитесь с момента обострения?
Кроме данной процедуры мне назначили только медикаментозное лечение ( прегабалин 75 мг утром и вечером). Но МРТ мне лечащий врач сказал не раньше, чем через месяц, сейчас нет смысла делать, очень мало времени прошло. Нормальное лечение началось недели 2-3 назад. До этого были хождения по разным врачам (неврологам, нейрохирург).
@Semichka, да, в побочке написано, что может быть аллергия, зуд. А вы кроме этой процедуры, что то ещё делали? Когда на мрт пойдете?
Сколько времени уже лечитесь с момента обострения?
Забыла упомянуть ещё один момент. В поликлиниках, куда мы прикреплены, сейчас кабинеты физиотерапии закрыты.
Вот здесь объяснено почему:
Отделение физиотерапии в поликлинике №115 откроется после отмены ограничений
Управа района Щукино, 4 марта 2021
В поликлинике 115 в прошлом году закрыли кабинет физиотерапии. «Когда его откроют?» — с таким вопросом обратилась в Вера Фёдоровна, проживающая на ул. Расплетина, 15. Как пояснил главный врач поликлиники 115 Игорь Трусов, работа кабинета физиотерапии временно приостановлена после выхода приказа Минздрава РФ от 19.03.2020 г. 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». — Согласно приказу во время пандемии в поликлиниках расширена служба вызова врача на дом — это нужно для того, чтобы пациенты с симптомами ОРВИ оставались дома и не заражали окружающих, — уточнил руководитель медицинского учреждения. Поскольку службу вызова врача на дом прикомандировано большое количество врачей и медсестёр разных специальностей, в том числе врачи и медсёстры физиотерапевтического отделения, работа этого отделения возобновится сразу же после отмены режима повышенной готовности. Об этом сообщает "Рамблер".
После реформы здравоохранения в г. Москве из поликлиник исчезли кабинеты ЛФК, водолечебницы, а кабинеты физиотерапии остались только в отдельных филиалах. Мне тоже дали направление в такой филиал, но туда записаться можно только за несколько недель вперёд, т.к. врачи перегружены из-за глупости ? правительства.
То есть процедуры нужно будет делать за тридевять земель от дома. Я пока выкручиваюсь, проходя процедуры платно в Пироговской больнице. Но ценник приличный. 600₽ за процедуру, а их надо 60 шт. сделать, 2-3 курса по 20 процедур. И ехать далеко, спасибо мужу, каждый вечер мотается после работы со мной туда и обратно.
Вот такие дела))).