Радиочастотная абляция

Весёлый

Опытный Гуру
Рассказывает Генов П.Г., заведующий Клиникой Лечения Боли 52 ГКБ, Москва, врач анестезиолог-реаниматолог:
(нажмите "посмотреть на Ю-туб").

Olya ya

Активный пользователь
Я делала... Мне не помогло... Говорят.. Даёт эффект при остеохондрозе.. Кому интересно пишите ...могу поделиться впечатлениями

olga68

Активный пользователь
Добрый всем день. Я тоже сделала абляцию. По ощущениям, побывала на пыточном столе. Очень тяжело пробивались через спайки от операций. Эффекта «Вау» не случилось. Болит спина пока сильнее, чем было. Третий день почти все время лежу, хожу немного по дому. Кто делал, скажите, если сразу не помогло, то уже не поможет? Долго ли держатся боли? Конечно, попробовать стоило, лишь бы не сделать хуже, чем было. В какой то теме писали, что улучшение может наступить через месяц, бывает такое? Поделитесь, пожалуйста.

Marina86

Активный пользователь
@olga68, у меня только через неделю боли от самой процедуры ушли, а всё, что было до-осталось. А так, думала помру, каждые 3-4часа обезбол глотала.

Буспирон

Активный пользователь
@Marina86, это как у "сердечников" при аритмии делают РЧА. У кого-то на время она проходит, но потом возвращается и, порой, ещё сильнее.
Очень непонятная процедура, если учесть, что мало кому помогает, а деньги осваивают.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Мне врач сказал, что ранее перенесённые операции на позвоночнике являются противопоказанием к этой процедуре🤷‍♀️

olga68

Активный пользователь
Спасибо всем, что поделились. Тоже пью/колю обезболы. Лишь бы хуже, чем было не стало.
@Аленка.Б.,а мне врач сказал совсем наоборот, что помогает после неудачных операций🤷‍♀️

Olya ya

Активный пользователь
Спасибо всем, что поделились. Тоже пью/колю обезболы. Лишь бы хуже, чем было не стало.
@Аленка.Б.,а мне врач сказал совсем наоборот, что помогает после неудачных операций🤷‍♀️
Много отзывов читала перед тем как делать... Процент из 100 человек поможет 2...но всё равно рискнула.. Лиш бы не операция...вывод врачи знают кому поможет.. А кому нет.. Но есть доля бизнеса в этой процедуре... Особенно если делать как я в частной клинике.. .. При моём диагнозе думаю эта процедура бесполезна... Повторюсь она вообще редко кому помогла..

-Алексей-81-

Новичок
@olga68, добрый день! я делал в феврале 2025г. данную процедуру. Делали РЧА на крестцово-подвздошном сочленении. Скажем так, именно в болевом синдроме по сочленению мне помогло, боли прошли, но слишком долго ходил с перекосом тела, сейчас идет усиленная борьба по восстановлению мышечно-тонической асимметрии мышц. Так что в моем случае, на данном этапе, я оцениваю с положительной стороны выполненную процедуру (а как будет дальше - время покажет).

Сверху