@alexanderm1, тоже размышляю)
@alexanderm1, мне думается все связано. У меня вот с моей аномалией как отжила до 40 лет и никогда не болела поясница. Хотя у женщин она бывает и болит и без грыж и листизов. У меня же с аномалией никогда. Год назад схватило шею и резко и сильно. Как будто продуло. Было не повернуть , колющие резкие боли при любом повороте. Месяц ходила с несгибаемей шеей вообще. Не могла нормально зубы почистить. Но поясница при этом работала и не болела. Ногами нижним отделом могла все. Хоть бегай. Ходила долго. А теперь вот подпустило шею и Аля поясница. Посерьёзнее будет. Боли в смысле сильнее. Я это к чему пишу. Модераторы не про себя, а для размышления) . Но вот грыжи там мелкие. Я думаю там смещение, рентген показал и пошли и поехали позвонки дальше. Рентген поясницы не делала, в планах. Я думаю что о другое толкает и к образованиям грыж и болям сильным. Так что я Ваши размышления думаю вполне оправданы. В любом случае пока держите такое состояние тфу тфу тфу старайтесь удержать! По опыту если что то новое вводить в жизнь, гимнастику ,упражнения, нагрузки тренировочные, надо очень прям очень осторожно! Здесь как на прицеле, рука дрогнула и все, не разгребешь. Спасибо за общение. Всего всего вам. Пишите, если есть желание, всегда рада
@alexanderm1, а ещё. Каждому своё как говорится подходит. Но мне мой терапевт, он оч хороший врач и человек, как то сказал оставь в покое шею вообще, а она год меня мучила. Типа делай упражнения какие хочешь но шею оставь при этом в покое. На воротниковую зону делай, грудной, поясницу( тогда не болела) , но не надо крутить шеей. Я прислушалась. Думаю помогло