?Если была волшебной, то я бф только и делал, что мазал и мазал...
А я еще поправляю, растягиваю, колю, физиотерапирую и лфкаирую.
?Если была волшебной, то я бф только и делал, что мазал и мазал...
А я еще поправляю, растягиваю, колю, физиотерапирую и лфкаирую.
В июне месяце по МРТ обнаружили секвестрированную правостороннюю грыжу L5-S1 с каудальной миграцией и абсолютного стеноза ПК, каудосиндром. Ходила на консультации к 2 нейрохирургам, оба сказали что необходима срочная операция, так как с апреля месяца было онемение в области таза и появились проблемы с мочеиспусканием и опорожнением, потерялась чувствительность.
Причина длительности восстановления в том, что показания к операции были в апреле, а операция выполнена в июле. И не важна причина этого, важен сам факт. За это время произошли значительные (возможно, необратимые) изменения нервных корешков. Сейчас ФТЛ, ЛФК, стимуляция....@vbl15 Валерий Борисович, можете пожалуйста посмотреть мою историю ?? может мне какие то обследования необходимо пройти чтобы уточнить почему нет никаких изменений и что может провоцировать ощущения окаменения, сдавленности и боли.
Возможно что то можете мне порекомендовать по лечению.
За ранее благодарю ??
В среду была на комиссии, сказали не видят оснований для группы, но отправили на консультацию к нейрохирургу. До среды ещё на больничном, потом наверно повторно будут комиссию проводить, по результатам консультации с нейрохирургом. По состоянию всё так же.@Шокотель, Жанна, как дела, продлили больничный? просилась на реабилитацию?
Валерий Борисович, а какие процедуры по физио и методы стимуляции нужны, можете пожалуйста написать. Буду очень благодарна.Причина длительности восстановления в том, что показания к операции были в апреле, а операция выполнена в июле. И не важна причина этого, важен сам факт. За это время произошли значительные (возможно, необратимые) изменения нервных корешков. Сейчас ФТЛ, ЛФК, стимуляция.
День добрый, историю посмотрел.Добрый день @AIR Андрей Иосифович, можете пожалуйста посмотреть мою историю и порекомендовать какие процедуры или манипуляции мне необходимы для восстановления. За ранее благодарю ??
Давайте определимся. Это окаменение или онемение? Или дискомфорт.Ходила на приём к нейрохирургу, который меня оперировал. Сказал что по операции всё хорошо, корешки все свободны, ничего не зажато. Откуда чувство окаменения не знает.
В том то и дело что у меня онемение с окаменением. Никто ничего не делал. Сегодня нх на приёме позвоночник посмотрел, потрогал место где делала операцию и всё.Давайте определимся. Это окаменение или онемение? Или дискомфорт.
Фёдор Петрович, вот я и пытаюсь выяснить что это, откуда и что делать. Но я так понимаю, что нейрохирург операцию сделал а что и как дальше это уже моё личное дело.Не определившись что это, нельзя понять от чего это!
У меня окаменение в этой области. А онемение чуть дальше вправо по ягодице и внутренняя правая сторона промежности, и немного слева от копчика. Часто от окаменения тянет вправо до ягодичной впадины, бывает даже когда лежу. А когда иду то тянет по задней части бедра слева и палец на левой ноге немеет.Вот эта часть начиная от "развилки" ягодиц и вниз больше по внутренней стороне где-то до середины между сфинктером и влагалищем и ещё как бы полосой отдаёт в ягодичную впадину. Не знаю понятно описала или нет.
Можно снимки, а очень хорошо бы фото "от плеч до колен " спереди, сзади, сбоку, отправить в личные сообщения, чтобы не отвлекать общество от жизнеописания... Ежели, конешно " интерес ещё не пропал..Снимки пытаюсь загрузить, пока не могу понять почему не получается. Хочу попробовать одним файлом
То есть, онемение.В том то и дело что у меня онемение с окаменением. Никто ничего не делал. Сегодня нх на приёме позвоночник посмотрел, потрогал место где делала операцию и всё.
Когда муж ставил уколы, то в правой ягодице совсем не больно.
Не верно. Есть и невролог и есть реабилитация.Фёдор Петрович, вот я и пытаюсь выяснить что это, откуда и что делать. Но я так понимаю, что нейрохирург операцию сделал а что и как дальше это уже моё личное дело.
В общем правильно. Надо просто принять и ждать. Делая при этом ЛФК - 2 раза в день, самомассаж - 2 раза в день, рефлексоаппликатор - 3 раза в день, мазевый компресс- 3 раза в день, тейпы на сутки, домашнюю физиотерапию - электротерапия (ЧЭНС терапия), магнитотерапия, лазеротерапия - 2 раза в день.Спросила сегодня может быть можно какие то обследования, ну хоть как то чтобы понять что это и почему, сказал сделать рентген. Про ЭНМГ прям уточнила, ответил что мне это исследование ничего не даст....
Окаменение - это каменьУ меня окаменение в этой области. А онемение чуть дальше вправо по ягодице и внутренняя правая сторона промежности, и немного слева от копчика. Часто от окаменения тянет вправо до ягодичной впадины, бывает даже когда лежу. А когда иду то тянет по задней части бедра слева и палец на левой ноге немеет.
Если нерв передавлен - то не бывает спазма.@Доктор Ступин, может окаменение это спазм?... А тейпы можно научиться самой клеить?
Отправлю обязательно. Спасибо большое.Можно снимки, а очень хорошо бы фото "от плеч до колен " спереди, сзади, сбоку, отправить в личные сообщения...
Например ни одного снимка я не нашёл, а желательно посмотреть хотя бы рентген спереди и сбоку, нужно понять какова конституция.
А у меня никак не получается... скачал 150 раз, а как дальше "ни в дугу и ни в тую ".. то кракозяблики, то "файлов диком нет"... мне бы чего нибудь попроще, нет у меня организации со специалистами или хотя бы консультанта.Андрей Иосифович, вот как то так получилось, посмотрите пожалуйста. Если не открываются, возможно ли на почту отправить?
Спрошу завтра у соседа.А у меня никак не получается...
Сосед сказал, что нужно открыть самую последнюю программу и там должны загрузиться все фото.мне бы чего нибудь попроще, нет у меня организации со специалистами или хотя бы консультанта.