Уже хорошо.По Вашему совету я сделала анализы СОЭ и СРБ. Там всё нормально.
То есть радикулопатия есть, что является признаком и причиной боли и вполне это может иррадиировать и на вторую сторону.А вот по результатам ЭНМГ: на момент обследования регистрируются признаки правосторонней радикулоневропатии L4, L5-S1 со снижением функции проводимости аксонов n.peroneus d и со снижением сократительной возможности экстензоров правой стопы.
Есть боли и есть причина (повреждение корешка), доктор права.Невролог толком ничего не объяснила. Сказала только, что хорошо, что нет невропатии. Поэтому, я опять к Вам за советом и информацией.
Это и провоцирует. Нерв поражен и болит.Что это значит и может ли это провоцировать боль.
Значит, еще до операции успело.Так чем нерв может быть поражён?
Нужно.Можно ещё вопрос?
Надо.Надо только начитать с коротких присестов и главное правильно сидеть!Спасибо!
После второй операции прошло уже 2 месяца. Можно ли начинать садиться? Невролог говорит чтобы не спешила, нейрохирург: "давно пора".
Так же. Начинаем снимать понемногу. Если ходите коротко, не одевать, еслди долго- одеваьТакже с корсетом. Когда его можно снимать? Я хожу несколько часов в день и только в корсете.
НужноИзучала в интернете возможные последствия после операции по удалению грыж. Возможно, у меня так называемый фасеточный синдром. Может попробовать сделать блокады?
Спасибо!Надо.Надо только начитать с коротких присестов и главное правильно сидеть!
Так же. Начинаем снимать понемногу. Если ходите коротко, не одевать, еслди долго- одеваь
Нужно
Что значит корешковые?1) Меня беспокоят иногда корешковые боли в больной ноге.
Не думаю, что это отеки. Скорее напряженная мышца.2) Иногда в районе крестца образуются отеки. В течении дня они перемещаются. И я заметила закономерность, если отёк над левой ягодицей - болит левая нога, если над правой- правая, а ясли на крестце - обе ноги. Принимаю несколько дней мочегонное, эффекту нету. Отеки только перемещаются, но не уходят. Скажите, пожалуйста, как от них избавиться?
Благодарю за ответ!
1) По ощущениям как будто по ходу нерва. Очень часто, после прогулки болит пятка и под коленом.Что значит корешковые?
Не думаю что это отеки. Скорее напряженная мышца
Тут бы мышцы ягодиц и поясничного отдела посмотреть!1) По ощущениям как будто по ходу нерва. Очень часто, после прогулки болит пятка и под коленом.
И массаж, ПИР.2) Понятно. Тогда ЛФК, аппликатор и мази?
Ой, а это как? Можно подробнее, пожалуйстаА упражнения с аутоПИР для ягодичных мышц?