Ну я же говорил! Впечатлительный! Практически здоров, таких обычно лечат долго и с хорошим результатом!
Спасибо, Доктор и за отзывчивость и за позитивный взгляд. Психолог вы тонкий, я действительно весьма впечатлительный и импульсивный. НО когда 4 года назад меня первый раз скрутило в пояснице я свою импульсивность по настоянию родственников уменьшил. Потом еще раз 5 скручивало, я тоже ничего кроме диклофенака не предпринимал. А в декабре скрутило уже так, что совсем запаниковал. 2 недели ходил буквой Г. 2 укола дексамитазона и вроде бы отпустило, но решил все таки сходить к остеопату.(об этом походе в первом сообщении) когда остеопатия закончился после первого сеанса не остановился. Пошел на ЛФК, занимался 2,5 месяца. Но перемерз и снова скрутило в пояснице. Причем чем активней меня кололи всякими миорелаксантами тем хуже становилось, причем резко. в итоге грыжа L4-L5 за 3 месяца выросла с 5 мм до 9,5 мм. Ходить уже не мог, вообще, спал по часу в день, никакие обезболивающие не брали, нога горела огнем. На операцию поехал с легким сердцем и чувством облегчения. А теперь НИКОГДА не хочу таких болей, паралича и операций и сделаю все что могу для этого.
Это я про "практически здоров", здоровых не оперируют, здоровые от боли не воют.
Спросил хирурга, могли ли грыжи случится из-за сколиоза и разных ног, он ответил что в моем случае процентов на 70 из за них.
А грудные не операбельны, и самые опасные. Вот я и на панику подсел.
Так подскажите, если предположим что остеопат/мануальный терапевт априори нормализует мне положение таза, не скажется ли это неблагоприятно на спине, ведь уже лет 20 она так адаптировалась, правда при помощи грыж и сколиоза, или наоборот - осанка выровняется, походка и грыжи уменьшаться? Повторюсь, если мой врач все сделает правильно
И на работу можете так сделать и дома ходить в шлепанцах-ну а что делать. Сама тапки не люблю, чередую.
Спасибо за совет, мне им надо было лет 8 назад воспользоваться.
А теперь пару недель назад ортопед первый за 20 лет заявил, что ноги одной длинны и стелька не полезна, но обещал поправить таз и тем выровнять ноги. Собственно в этом и вопрос, не навредит ли? Мне 31 из них 19 у меня нога "короче" другой.