Вопросы из прошлого сообщения потеряли свою актуальность, в принципе его можно и потереть.
В соседней теме
@Борис Романович поделился новостями о восстановлении, и я пожалуй тоже так сделаю, может быть кому-то станет просто полегче и пользу какую-то принесет.
Прошло 106 дней: на прием к хирургу записался, но не знаю попаду ли (ранее БЛ продлевали по телефону): живую очередь врядли отстою, да и ковидная обстановка не располагает, а с записи на портале пациента временный хирург (заменяющий моего, так как он ушел в отпуск) пропал, в любое случае - перед приемом еще раз позвоню в регистратуру, а то вдруг талон уже не действителен - будем посмотреть.
Хожу по 1.5-2 часа за одну прогулку, в том числе на улицу, (обычно такое время утром), вечером время снижается до 1 часа. В день "нахаживаю" суммарно примерно часов 6, остальное время нахожусь в горизонтальном положении. Короче - придерживаюсь ПУП.
Что могу сказать по прошествии более 3 месяцев с момента травмы: механика движений поменялась - спина всегда прямая, все делаю только с прямой спиной. Нужно что-то взять с пола? Прицелился, опустился на одно колено, потом на другое, потом чуть опустил таз ближе к пяткам и поднял что нужно. Нужно достать что-то из духовки (от скуки стал готовить)? Встал на колено, достал, поднялся. Обедаю за столом стоя на коленях (но подкладываю коврик чтобы было мягче).
Механика движения взята отсюда, разве что не сижу и тяжести не поднимаю:
СпеÑиализиÑованнÑе ÑенÑÑÑ Ð¿Ð¾ диагноÑÑике пÑоÑилакÑике и леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹ позвоноÑника боли в Ñпине межпозвонковÑÑ Ð³ÑÑж диÑка
pozwonocnik.ru
Прошлое беспокойство в районе низа спины ушло.
По ощущениям - в целом ничего не болит и не беспокоит, даже при смене погоды.
Делаю ЛФК, продолжаю принимать БАДы, изредка лежу на аппликаторе Кузнецова, выходя на балкон встаю стопами на аппликатор Redox (просто нравится).
Освоил техники медитаций и аффирмации - очень помогают психологически настроиться на восстановление, работа с подсознанием удивительная штука.
Решил, что прежде чем начать садиться буду ждать 6 месяцев с момента травмы (уже привык стоять и лежать): для начала нужны результаты диагностики о консолидации и нормальном восстановлении перелома (надеюсь на следующем приеме ко врачу меня пошлют на рентген или МРТ).
Люблю водить автомобиль: надеюсь в будущем смогу все-таки это делать.
В целом все норм, даже не знаю о чем можно спросить
@Доктор Ступин Федора Петрович, до тех пор пока на руках не будут результаты контрольной диагностики.
Всем читающим - скорейшего выздоровления (если у вас что-то болит), будьте здоровы и берегите себя