...,А практика (более года) показала, что ИВЛ - это лишь на несколько дней задержаться на этом Свете. (По большому счету).
- Но ваше предложение оставить таких людей в покое и дать им спокойно умереть я думаю что не будет поддержана большинством людей.
И пусть это будет несколько морально, но это будет по-человечески морально. В принципе это тоже самое что и ваша проблема – отсутствие положительной ситуации после операции в вашем случае. Не означает необходимость отменить операцию всем остальным людям.
...А у нас любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к медицине, например студент 5-го курса медицинского ВУЗа, может за 2 недели стажировки стать реаниматологом?
- Нет. Студент не может. А врач, уже имеющий знаниям которые были даны в процессе обучения, и опыт жизни который был получен в процессе работы, достаточно легко обучается технологии необходимо для спасения человеческой жизни. Например все врачи обучение оказанию искусственный вентиляции лёгких, и работы сердца.
В том числе с введением инкубационный трубки. Например у меня только прошли занятия персонала и все люди обученные этому вопросу.
Конечно остается юридический вопрос. Но именно гибкость, и правильно понимание морали – позволили нашему правительству принять решение о разрешении такого обучения, замечу только врачей.
-Вот поэтому у них Мерседес, а у нас ВАЗ и тот от Fiat-а достался. Ну, а как где живут, Вы же не хуже меня знаете. Я понимаю, любите Вы Родину. Очень любите. Я тоже люблю. Но не до нашей любви ей сейчас, собственно, как и всегда. Увы.
...Я понимаю что любовь понятие растяжимое. И мы мужики привыкли чаще всего к тому что нас любят, они мы любим. Но мне кажется в отношении Родины надо поступать по-другому- Надо её просто любить, и делать для неё что-то хорошее. Каждый день. Например не рассылать всякую гадость по интернету, ту которую присылают по телефону. Одергивать людей которые говорят о ней плохо. Выводить на первый план то хорошее что есть в стране, а не то что есть плохого. Mercedes дело хорошее, Ну в моей родной деревне - уазик лучше! Поэтому те кто не пьет и работает, имеют две машины. Уазик – для деревни. И японскую легковушку – чтобы ездить город.
....А мы все (кроме тех "идиотов", кто на все оставшиеся от пропитания деньги покупает эти грязные доллары и евро) на 35% в очередной (примерно 5-й на моей памяти) раз стали беднее. Ну это ничего, главное, что статистика хорошая.
- Если вы не покупаете валюту, то зачем вы считаете свои доходы в пересчете на валюту. Считайте в рублях. В рублях не стало хуже, может даже и лучше. Если вы думаете что там на западе все шикуют и живут лучше чем мы, то поверьте нет. А те которые живут хорошо – например врачи работают по 60 часов в неделю. Но если вы будете работать 60 часов в неделю у нас – вы у нас будете хорошо зарабатывать.
Не все в жизни так хочется. Но в жизни всё хорошо. Потому что есть сама жизнь. А дальше уже идёт оценка качества жизни.
И тут все зависит от того чтобы ставить во главу – ещё наши родители во главу ставили просто жизнь. А мы теперь во главу ставим только качество – Mercedes у нас Уазик.