Андрей Иосифович, надеюсь не будет неприлично спросить о Стоимости Вашего диагностического приема и курса лечения?Нужна качественная мануальная диагностика состояния мышц, поработать с ними на улучшение местной микроциркуляции, оттока, расслабление до физиологических параметров. Подбор и правильное выполнение упражнений.
С одной стороны кадров много, но с другой, в данном случае это полезно. По одному снимку вроде достаточно ровно, а вот если посмотреть их все и горизонтальные слезы, то можно наглядно и достаточно достоверно обосновать изложенные жалобы.. Если очень будет необходимо, то можно и нарисовать "говорящие " зоны..Ну тот доктор так и сказал. Уберем верхнюю, если не поможет - нижнюю. 200 тыс. операция
В моём возрасте и стаже работы неприличностей практически не осталось . В институте платный отдел и 3500 в кассу за час работы.. На ПМЖ 3000 за полтора часа работы..Андрей Иосифович, надеюсь не будет неприлично спросить о Стоимости Вашего диагностического приема и курса лечения?
Тут решение за вами. Я бы конечно поборолся. И как правильно отмечает доктор Рудковский, ещё надо решить где и что оперировать. И ругой вопрос. Где и как лечиться консервативно.@Доктор Ступин, ну, получается, надо собирать справки и готовиться к плановой операции? Мой вопрос еще, как найти и выбрать, где оперироваться. У нас по месту жительства, не делают эндоскопически. Я пытаюсь найти именно такую.
@AIR, Названия мышц я не запомнил. По упражнениям, сказал избегать скручиваний и напряжения мышц спины. Каких-то особенных не назначал.
Так грыжу убирать. Хотя и здесь вопрос, Мереджи из Пирогова сказал убирать L4-L5. По месту жительства говорит, что боли от L5-S1.
Не знаю, относить ли к ухудшению, при присаживании по левой икре появились ощущения, как будто кто то ползает. Раньше не было
Спасибо за прямой ответ.? Посмотрела по Москве от 1 тыс. до 12.В моём возрасте и стаже работы неприличностей практически не осталось . В институте платный отдел и 3500 в кассу за час работы.. На ПМЖ 3000 за полтора часа работы.
А можно узнать, что за упражнение Вам показывал доктор Рудковский?... упражнение или действие (настолько оно было просто в исполнении, что не знаю, как его назвать),
которому Вы меня терпеливо учили - принесло огромный эффект.
Смотрим... Три протрузии и одна грыжа в поясничном отделе. О чём это может говорить ? ?. Если ещё имеются протрузии и (или) в грудном отделе, а также в таком же количестве в шейном отделе, то можно говорить о системной слабости соединительной ткани. Если же такого нашествия протрузий и грыж нет, то можно предположить укорочение с ригидностью и застоем в коротких мышцах поясничного отдела позвоночника вследствие длительных статических нагрузок..Вот описание
На уровне L5-S1 описана грыжа 0.7 см. К ней ещё как то можно придраться, в некоторых ситуациях и иногда она может давать компрессию. Но смысл оперировать протрузию 0.4 см на уровне L4-L5, у меня в голове не укладывается..Заочно консультировался насчёт эндоскопии у Мереджи в Пирогова СПб. Он, почему то, сказал, что удалять надо L4-L5. Боль от него. Местный же нейрохирург про L5-S1 говорил.
Андрей Иосифович научил акцентированному приему для конкретной проблемы у 9-летнего ребёнка, состояние после множественного компрессионного перелома грудного отдела.А можно узнать, что за упражнение Вам показывал доктор Рудковский?
Вот совсем не тащит. Но у меня симптомы усилились. Нога стала болеть сильнее, по передней стороне бедра - неприятные ощущения, по задней - боли появляются, икру стало тянуть и мурашки появились.Если уж совсем "тащит" на операцию, то можно сюда посмотреть https://www.medhouse.ru/threads/30398/page-28#post-434851
Вы знаете, может быть Вам и повезет, ведь такой вариант тоже возможен.Вот совсем не тащит. Но у меня симптомы усилились. Нога стала болеть сильнее, по передней стороне бедра - неприятные ощущения, по задней - боли появляются, икру стало тянуть и мурашки появились.