Где я описался, укажите, поправлю.Я не понял. Вы сначала написали уменьшение движения в поражении сустава. А теперь написали двигать больным местом
Хорошо, это и есть шрам на фиброзном кольце.И ещё вопросик. То что грыжа начала обростать этим шрамом остеофитом это хорошо ? Оно может соединиться с фиброзным кольцом ?
"Начинаете двигать больным местом"Да после упражнений мне сразу легче, но через несколько асов все симптомы усиливаются .
Правильно написал:...., но через несколько асов все симптомы усиливаются .
Так.... больше года назад. я задавал вопрос на данном форуме про свою спину и отправлял мрт @Доктор Ступин. Хотелось бы обратиться за помощью вновь, что бы доктора проконсультировали динамику. сделал уже кажется 4 мрт за два с половиной года. самое первое мрт l4-l5 грыжа была 6.3 мм, l5-s1 8,3 мм, предпоследнее l4-l5 4 мм, l5-s1 5 мм.
Так боль от грыжи, это боль в ноге, а Вы описываете боль в пояснице от суставов и мышц.Сегодня сделал мрт на том же аппарате и тот же врач. результат прикреплю грыжи вновь уменьшились, но по ощущениям боли вообще никак не изменились за эти два года постоянно ноющие, легче от ходьбы не больше 5 км потом начинает ныть так же как от стояния на месте, лежа легче, в карсете значительно легче, но слышал нельзя в нем постоянно ходить. бывают белые просветы когда не беспокоит день, два.. думаешь все наконец то, но потом все опять начинает тянуть и иногда бывают прострелы(крайне редко). не могу стоять на месте больше 15 мин хочется ходить.
А СОЭ и СРБ?... гимнастику делаю, периодически тренирую грудь лежа на полу жимом гантелей,трицепс. и бицепс изолировано сидя только на него нагрузка. без осевой нагрузки, без тренеровок не могу я этим занимался 6 лет. витами группы б пил, мидокалм пил, физеотерапии делал, противосполительные пью переодически кетанов, пенталгин...
Вполне. Надо месяца на 2-3 попринимать препараты.Так же хотелось бы отметить, что при употреблении алкоголя, боли могут пройти на 0, может дело в голове и накручивании себя?
Анализ крови на СОЭ и СРБ надо сделать. При хроническом болевом синдроме воспалительную причину надо потерять.@Доктор Ступин, спасибо за ответ. Не понял вот это «А СОЭ и СРБ».
То есть проблема грыжи решена, в ногу не стреляет.Раньше были прострелы в ногу но щас бывают крайне редко или в ягодницу .
Проблема мышц и суставов не решена.В основном это постоянно ноющие боли балов на 5 из 10.
Можно начинать с простых успокаивающих, типа Афабазола.Препараты вы имеете ввиду антидепрессанты ?
Так уже все с грыжей. На нерв не давит.А что вы можете сказать по мрт моего позвоночника насколько сейчас все опасно, что делать с грыжей?
Мышц и суставы и крестец смотреть.Почему самое неприятное для меня стоять на месте больше полу часа начинается ад это больше похоже на грыжу или на симптомы спондилоартроза?
Они и не виновата.На прошлых мрт желтую связку писали что она нормальная.
Потом нам показать.@Доктор Ступин, благодарю за ответы и за оперативность “Анализ крови на СОЭ и СРБ надо сделать” сделаю, что потом ?
Касание не давление. Корешок дает боль в ноге.Вы говорите, что грыжа не давит, а почему в заключении написано "касание корешков с умеренной компрессией",
Это врач - руками, молотком, иголкой, пробами и головой.вы говорите мышцы и суставы смотреть надо , а как их смотреть я же сделал мрт
Если мышцы - то это миозит, или по современному - триггерные точки.@Доктор Ступин, спасибо за помощь. Подскажите ещё пожалуйста, а могут ли это быть тригерные точки?
Наверное к тому, который умеет, а это тот врач или специалист, который трогает пациента руками.К какому врачу надо обратиться что бы проверили на тригеры? и если они есть убрали
Боль от грыжи - это боль в конечности!... что бы это могло быть ? Что интересно пока я зациклен на боли справа слева практически не беспокоит